Как-то, листая новости БШ, обратил внимание на незнакомую вилку в составе великов KHS. Погуглил, оказалось, что Spinner некогда производил вилки для Rock Shox, а после того, как их купил SRAM, продолжает выпускать вилки под собственным брендом. На ебэе как раз распродавали ещё тепленькие остатки 2009 года по вкусным ценам прямиком из Тайваня. Полистав тему на Харьков Туристе, заказал белую. Тогда вилка мне обошлась в 155$ + 40 доставка.

Внешне Aeris 300-100 RLC напоминает старый SID, по внутренностям аналогична Recon - в левой ноге воздух, в правой - пружина. Из крутилочек - локаут и регулировка отскока. Существует версия с выносным локаутом на руль. Необычно выглядят ноги длиной 135 мм, хотя реально у вилки ход 100 мм. Ноги диаметром 30 мм, теоретически должны подходить сальники для старых RS Duke. Весит вилка около 1600 г.
По ощущениям после 2000 км вилкой я доволен. Естественно, по сравнению с RST - это просто небо и земля. Взять хотя бы во внимание тот факт, что вел полегчал на 800 г. Мелкие неровности вилка отрабатывает хорошо, пусть и немного перекачана для моего веса. По словам владельцев РШ, немного туговата в начале. Считаю, что по соотношению цена/качество - это достойный выбор, если бюджет ограничен, а хочется воздушку.