.....много прыгающих дертеров на дертах, кучкующиеся какашники, одинокие папы рации, "палатка" с диджеем и аппаратурой, вдалеке жужащий генератор, снабжающий все энергией - вот что было мной увидено на месте старта. Узнал, что регистрация еще не скоро, так что можно ехать смотреть трассу.
Трасса начинается с незлого апхила, потом гребенка

Дали старт юниорам, потом девушкам, сказали готовиться экспертам... Стали в линию, я встегулся, уперся рукой в дерево, и начал крутить педали в обратную сторону. Девушки из РедБула поинтересовались чем это я и еще один чувак занимаемся, и предложили собсно редбула. Мы не отказались, я почти залпом выпил(наверно это было ошибкой?)....На старт! Внимание! Марш!....Хорошо, что человек было немного (12-13). Передо мной падает парень, пытаясь встегнуться, из-за чего я оказываюсь в хвосте группы. Начинаю наверстывать, обгоняю одного или двух, доезжаю до гребенки(вот тут я и научился её правильно проезжать). Везде стоят фотографы, операторы....доезжаю до даунхила, первый раз стремаюсь сильно разгоняться, поэтому съезжаю довольно аккуратно, обрыв тоже прохожу классно, и начинается апхил.......потом мне захотелось сдохнуть.....проехав линию старта, я уже на 90% думал о том, чтобы сойти с трассы, потому что реально не мог ехать в таком темпе.....проехав 2 круга, все стало нормально, так сказать раскочегарился. Обхожу на апхилах одного, второго....за линией стартаZanpacto дает мне маленькую бутылочку воды, сначала полощу рот и выплевываю, потом делаю пару глотков, и мне становится опять нереально хреново, как будто какой-то сильный приток крови к голове. Опять апхил, прошу очередного чувака пропустить меня, он сдвигается на край тропинки, я его быстро обгоняю и удираю вперед. По моим данным я уже пятый. Перед собой вижу очередную цель - парня на Сандале с лефти(ух ты, увидел вживую). Вижу он упал на гребенке - это мой шанс. Пока я доехал до гребенки, он уже продолжил движение (по гребенке проезжали с примерной скоростью 3-4 км/час). Вроде бы догоняю, но вот начинается даунхилл - и он уже далеко впереди! Я уже тоже набрался смелости, и разгонялся как мог (понимаю, что не фантастика, но скорость доходила до 50 км/час), но парня все нет! Выехав на более просматриваемую местность, вижу, что он уже проехал обрыв, и примерно в 50-70 метрах от меня. Еще один круг таких попыток, расстояние между нами уменьшается до 15 метров. Проехав за линией старта 40 метров он почему-то останавливается, разворачивается, и едет назад. Офигенно - подумал я. Продолжаю ехать, подозрительно никого не наблюдая впереди. Проезжаю линию старта, уже собираются стартовать любители, еду себе, и тут слышу - хватит уже, типа, ехать, эксперт....

Выводы - я очень рад, что все-таки не смотря ни на что, решил поехать, ведь это моя первая гонка КК!
Трасса гонки классная, размечена - отлично. Все остальное....кхм... начиная с бардака с количеством кругов, и затянувшимся ритуалом награждения (вроде ж орги понимали, что многим на поезд/автобус надо), заканчивая отсутствием мусорок. И эти сертификаты......ну наверно конечно многим по душе купить то, шо хочется (а вернее то что есть в магазине

Все же слежу за ихним форумом, в надежде что напишут, что за херня с кругами....
ЗЫЫЫЫЫ и наконец-то я покатался на сандале с лефти, и вдоволь наобщался с владельцем и еще многими замечательными ребятами; ну и мой велик тоже приковывал к себе внимание очень многих.... 8) упс...забыл...это ж китайский подвал......