А, собственно, не поменять ли нам программу? Помнится в прошлом году Ромео уже предлагал варианты, а мы опять по старинке: 411-Бугаз-411-пиво-сарделлинг.
Как я понимаю нужен покатушечный пробег и бесчинства на природе?
Предлагаю:
1) велопробег: 411 – Полигон
2) короткий отдых
3) примерно на час любительская гонка-покатушка (с минимальным мусорным участком, можно предварительно поубираться там) всех желающих, для лосей на час, для экспертов на 30 мин, для дам можно еще меньше
4) собственно купания и кулинарные бесчинства. Мне почему-то видится огромный костер на месте РЛС, но это видимо мое больное воображение. ))))) На берегу тоже неплохо, а от ветра спасаться лучше всего в пусковых кратерах.
Не сомневаюсь, что возмущенная общественность тут же выдаст рекордное количество альтернативных маршрутов и распорядков дня. Собственно на это я и надеюсь ибо пассивность, вызванная, как заметил Славик, малым числом беременных, меня как-то настораживает.
Плюсы:
– хоть какое-то разнообразие, один и тот же маршрут и программа утомляют
– короткий и доступный каждому, велопробег по дорогам, на которых в направлении Бугаза в выходные середины лета просто столпотворение машин
– не знаю как вы, а меня лично стояние в течении часа на мосту, а потом валяние на общественном пляже на Бугазе, где яблоку негде упасть, как-то не вдохновляет
– если у кого-то останутся силы и желание можно погонять XC, остальные, я думаю, с удовольствием поболеют, тем более, что все на виду, а в старом варианте ДР этот час надо было глотать пыль на дороге в Бугаз или жариться на мосту
– XC на полигоне, в отличие от Глечика, доступно любому самому разматрасному чайнику, поэтому, надеюсь на активное участие большинства, можно подумать и о призах, если это повысит интерес
– в 10 мин от полигона находится ильичевский супермаркет "Таврия-В", что при наличии хотя бы одной машины делает подвоз продуктов делом достаточно простым
– песчанный, практически безлюдный пляж, красивая природа и море, то, что в Одессе не найти при всем желании и вообще уединение как таковое, только байкеры и море )))
см. http://www.bike.od.ua/arc/rep_073.shtml и http://www.bike.od.ua/arc/rep_074.shtml

Минусы:
– короткий маршрут? теоретически можно удлинить, если есть желание, я просто предлагаю имеющим силы матрасно погонять, а имеющим желание – с удобством (скажем возлегая на карематах) поболеть
– далеко возвращаться? гм... то близко, то далеко, вы определитесь сначала ))) Короче, не так уж и далеко. Да, одному, после 5 бутылок пива скучновато, так давайте организуем отход в один или неск. этапов, большими группами, как, например, было в прошлый раз – собрались и поехали толпой. Вот вам и вторая часть велопробега: полигон – Одесса.
Организовывать ничего не надо: дата или 16 (сб) или 17 (вс) июля, видимо удобнее в субботу, обсудить здесь, собраться утром на 411 (дабы соблюсти традицию), скинуться по не помню сколько (15-25 грн?), выслать группу закупки продуктов и группу разметки трассы XC, далее по плану, см. выше. Никаких страховок, справок и, увы, скорых сей скромный прожект не предусматривает.
Еще раз повторюсь, что это просто набросок черновика ДР. Было бы здорово, если бы кто-то придумал что-то поинтереснее. Само собой, что я ни на чем не настаиваю, да и скорее всего что вообще буду на работе – у нас в выходные самая напряженка и вряд ли отпустят, но я попытаюсь.