Тренировки. Недели #37-39

Завтра, 3 мая, ровно девять месяцев как я начал вести этот «дневник» с пафосных слов: «предлагаю вместе совершить 9-месячное путешествие, конечной целью которого является любительский спорт».

Путешествие подошло к концу. Надеюсь, я наглядно показал, что стать спортсменом-любителем достаточно легко, было бы желание. Больше записей о тренировках не будет. Только отчеты о гонках.

Спорт = Тренировки + Гонки

(иначе это просто физкультура)

С учетом того, что я не участвовал в соревнованиях два с половиной года, заезжать в середине группы соперников будет вполне достаточно. Ещё 9 месяцев назад я бы приезжал последним, а скорее всего не доезжал бы вовсе. Осенью я вообще с трудом поднимался с Балковской к Староконному, а вчера например сделал 25 подъемов на 13 ст. Б. Фонтана (фото вверху).

С другой стороны не могу не отметить, что тренировками весной я не доволен. Как только закончились объемы и надо было повышать темп так тут же проснулась со страшной силой лень и заставить себя вкручивать на положенном пульсе почти невозможно. Тут два простых решения. 1) Катать с группой более сильных ребят и стараться не отставать. 2) Ездить подъемы — там тоже не заскучаешь. С первым вариантом пока не сложилось. Второй как-то делал на троечку. Что из этого выйдет посмотрим.

Планы на май (три гонки кросс-кантри и под вопросом два марафона):

  • 09.05 — 1 этап Любительского кубка Украины (Вольногорск)
  • 10.05 — Куяльник — сразу с поезда да ещё после гонки = нереально
  • 15.05 — Соколині перегони (Вознесенск) — если будет попутка
  • 22.05 — Чемпионат им. Шахматова (Одесса)
  • 30.05 — Любительский чемпионат Украины (Киев)

По дневнику особо писать нечего. Ленился и чуть катал подъемы. Хотя могу отметить, что еще в первых числах апреля я с трудом поднимался 10 раз в мой любимый подъем. В конце апреля уже 25 раз и не с трудом. Т.е. минимальный прогресс есть. Проблема с темповыми нагрузками. Мне сложно вкручивать полтора-два часа подряд. И левая рука хандрит. Старость. (

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: