Amstel Gold Race: 219 км и 0.004 секунды

219 км, 38 подъёмов и почти 2800 м набора высоты – таким был маршрут классики Амстел Голд Рэйс-2021. Из многочисленных атак успешным стало ускорение 21-летнего британского велогонщика команды Ineos Grenadiers Тома Пидкока за 17,6 км до финиша, на которое сразу отреагировал 26-летний бельгийский велогонщик Ваут ван Арт (Jumbo-Visma), а затем через несколько сотен метров их догнал 27-летний немецкий велогонщик Максимилиан Шахман (Bora-hansgrohe).

За 10 км до финиша преимущество тройки лидеров составляло 15 секунд. Примерно таким же оно оставалось на финальных километрах.  Максимилиан Шахман, попавший в завал за 50 км до финиша и потративший силы на возвращение в пелотон, попытался уехать от своих попутчиков, атаковав за 2 км до финиша. Но Ваут ван Арт и Том Пидкок были внимательны и не отпустили его.

В итоге был разыгран спринт, а победителя Амстел Голд Рэйс-2021 пришлось ждать ещё несколько минут, так как Том Пидкок и Ваут ван Арт одновременно пересекли финишную черту. В итоге фотофиниш определил, что бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma на миллиметр опередил молодого соперника. Преимущество Ваута Ван Арта составило четыре тысячных секунды.

(c) velolive.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: