Тренировки. Недели #35-36

Две недели лени и интервалов.

Определился с первой гонкой — 9 мая 1 этап ЛКУ (любительского кубка Украины по кросс-кантри) в Вольногорске. И решил катать в основном на байке. После довольно скучной Киевской, тропинки вокруг ТЗ, Шкодовая, Алтестово, сравнительно неспешное катание на технику кажется одним удовольствием. Чтобы создать хоть видимость тренировок старался заезжать в подъемы. Это всё-таки какая-то интервальная работа.

Специально смотался в Алтестово где проходило мини-эндуро. Говорили что там трудные подъемы. Мне так не показалось. Красиво? Да. Сосны, такой себе мини-лес. Трудно? Нет. Спокойно забираешься стоя, без особого напряга.

Для сравнения — на следующий день поехал на Шкодовую и там не заехал в два подъема в которые я раньше обычно заезжал. Но грунт в тот день был особо противный — крупными комочками, которые рассыпаются под колёсами не давая толком грести уже подуставшему протектору тренировочной резины.

Подъемы Глечика вполне знакомые, а самой приятной оказалась тропинка в районе 13 ст. Б. Фонтана. На пляже кайак-поинт, а над ним длинный зелёный забор какой-то затянувшейся стройки и туалет. Сразу за ним начинается очень укатанная и с виду совершенно простецкая тропинка вверх.

Приятность этого подъема в том, что не надо особо заставлять себя вкручивать, напрягаться как-то искусственно. Все происходит само собой. Там просто нет ни метра где можно расслабиться. Едешь или на пределе сил или на пределе концентрации — чуть вильнул рулем и или останавливаешься или кувыркаться вниз по склону. Первый раз заходит на ура. Думаешь — ого, я ещё могу. К десятому подьему уже легкая прострация. В пятницу я ради интереса заехал 17 раз подряд. Это было нечто. Словами не передать. На следующий день меня хватило только на 7 подъемов. ) Вот такая обманчивая тропинка. А ещё там обалденно красивый вид наверху и практически нет людей. Иногда кто-то идёт по тропинке и всегда чуть отходит в сторону, уступая дорогу. Если конечно вежливо попросить. ) Рекомендую.

И самое главное — я скинул себе 10 лет! В смысле меня допустили в категорию 40+ 1 этапа ЛКУ. Это значит максимально сложная трасса и очень сильные соперники. Обычно в 50+ проблемы и с тем и с другим. Теперь важно не приехать последним. )

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: