3 этап Mediterranean Epic 2021

Новозеландец Sam Gaze (Alpecin Fenix) был лидером этапа когда на 35 км получил прокол (видимо такой с которым не справился герметик). Дотянув до технической зоны Сэм остался менять колесо. Все это привело к отставанию на полторы минуты с потерей, казалось бы, всех шансов на победу. Но он догнал группу лидеров и немедленно бросился в погоню за отъехавшими братьями Braidot. Последние 7 км они ехали втроем, а финишный спурт выиграл Sam Gaze (вспоминаю его победу над самим Нино). Братья не сильно расстроились — они возглавили общий зачет. Даниэль впереди Луки на 2 секунды.

Бывший лидер Geismayr переместился на третью позицию (отставание от лидера 30 сек). Четвертый (внезапно) —  Jaroslav Kulhavy. Да, знакомые все лица. Элита XCO подтягивается к подиуму многодневного марафона.

Sam Gaze (Alpecin Fenix)

В женской категории казалось бы бесспорное лидерство итальянки Chiara Teocchi было в этот день не таким уж бесспорным. И хотя стартовала она довольно агрессивно, но многодневки имеют одну очень неприятную особенность — накапливаемую усталость.

Chiara Teocchi

А Ramona Forchini — действующая чемпионка мира именно в этой дисциплине лучше адаптировалась к этому моменту. Она ушла в одиночный отрыв и выиграла этап

К сожалению, для Chiara Teocchi это был плохой день. Она приехала спустя 9 (!) минут и мгновенно утратила не только лидерство, но и все шансы на подиум. Жаль конечно.

Ramona Forchini

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: