«Сотку» перенесли на 25.09.21

В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в городе и области, а также решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, мы вынуждены перенести наше традиционное мероприятие с 10-11.04. на 25-26.09.2021 года.

Каждый год в ближайшую к 10 апреля субботу народ на великах массово сползается в парк Шевченко чтобы принять участие в велопробеге «100 км за 10 часов».

Даже исходя из названия (и толп страждущих) понятно, что это именно массовый велопробег. Организаторы предпочитают слово «ралли». Их право. Как и требовать совершенно фантастические взносы за проезд по дорогам вокруг города. При том, что город и область выделяют на это мероприятие деньги. И деньги немалые. Но колхоз — дело добровольное.

Какое это имеет отношение к велоспорту? Отдельные граждане, обычно занимающие первые ряды на старте, считают «Сотку» такой себе шоссейной гонкой. Почему бы и да? )

Опять же — кто-то вполне может интересоваться своим результатом и пытаться проехать быстрее.

Лет 20 назад среди далеких от велоспорта людей ходили легенды, что кто-то проехал «Сотку» меньше чем за три часа, хотя верилось с трудом. Например я первый раз прополз 100 км с какого-то бодуна часов за 5-6. Потом лет 10 «болтался» между 3 и 4 часами. Пока наконец не дошло, что неплохо бы потренироваться предварительно.

И в «юные» 45 лет в 2013 году выдал 2:29 (с легкой ноги Стаса Рудого конечно же). У Рудого #895, у меня #930:

Может дело в раме? И я и Стас были в том году на одинаковых Fondriest из Байкер Шопа:

И все-таки, ехать или нет, с номерком или без? Каждый решает сам. Думаю 90% едут просто потому что тусня и весело. Часто покупают номер, потом еще год с ним катаются по городу.

Гонка? Слишком много случайных людей, слишком стремно все это. В том же 2013 году едет группа человек 100. В районе Автовокзала огромная яма посреди дороги. Я что-то не припоминаю чтобы в группе были адекватные предупреждения, знаки, крики наконец. Точнее крик помню — рядом со мной Сергей Краснов сложил карбоновую раму и руку заодно. Весело? Не думаю.

И таких примеров хватает каждый год. Пришлось даже проводить акцию по найму скорых в частном порядке и созданию диспетчерской службы для оперативной помощи потенциальным пострадавшим. Организаторам было не до этого, им надо взносы пристроить. А еще «радует» пьянство, хамство и маты главорга Ржепишевского.

Так что у меня на «Сотку» стойкая аллергия и с номером после 2013 я больше не катаю. Да и результат уже не улучшить, понятно.

Тренировка? Вариант. Но не лезть в толпу неадекватов. Если лица знакомые, смены сдают правильно, ямы показывают вовремя — отличный вариант провести субботнюю тренировку. А иначе есть риск испортить начало сезона покупкой некоторого количества гипса. Оно вам надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: