Новая победа Марии Сухопаловой

Харьковчанка Мария Сухопалова в очередной раз порадовала хорошими новостями из турецкой Алании, где проходит серия международных рейтинговых гонок по МТБ в олимпийском кросс-кантри.

13 марта шестнадцатилетняя воспитанница Харьковского профильного колледжа спорта одержала блестящую победу в юниорской гонке второй категории «Justiniano Hotel MTB Cup». Ставшую второй местную велосипедистку Фунду Таскин, Сухопалова опередила три с половиной минуты.

Среди юниоров харьковчанин Егор Волков занял 12 итоговое место. Спустя сутки Мария Сухопалова стала серебряным призером гонки первой категории «Alanya Avocado MTB Cup». От чешской велосипедистки Каролины Бедрниковой, которая выиграла кросс-кантри среди юниорок, Сухопалова отстала на три минуты, и настолько же времени определила «бронзовую» россиянку Елизавету Романовскую. Всего в заезде участвовали девять спортсменок из шести стран.

В элитной группе этой же гонки харьковчане Ирина Попова и Александр Коняев не избежали досадных проколов шин на дистанции, которые вывели их из числа претендентов на призовые места. Попова в итоге заняла десятое место из 26 участниц и заработала 10 рейтинговых баллов. Коняев – не финишировал.

Среди юниоров Егор Волков показал девятый итоговый результат, который принес ему 4 рейтинговых очка.

Поздравляем Марию Сухопалову с очередными призовыми местами ее дебютного международного сезона и желаем всем нашим спортсменам удачных выступлений и новых свершений!

(c) текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: