Четвертый подиум Марии Сухопаловой

В турецкой Алании в минувшие выходные состоялись две рейтинговые международные гонки по МТБ в олимпийской дисциплине кросс-кантри. 

В юниорской категории медальный дубль сумела оформить харьковчанка Мария Сухопалова. 

В субботу одиннадцатиклассница Харьковского профильного колледжа спорта (бывшее ХГВУФК №1) стала бронзовым призером гонки первой категории «Velo Alanya MTB Cup». На финише подопечная ЗТУ Сергея Трофимова пропустила двух соперниц из Чехии. Победительнице заезда Анете Новотны Мария уступила чуть больше трех минут, от «серебряной Каролины Бедрниковой отстала на 1 минуту и 8 секунд. В споре за третье место Сухопалова опередила еще одну велосипедистку из Чехии Степанку Хойкову на 40 секунд. «Бронза» принесла харьковчанке 16 рейтинговых очков. 

Среди элиты еще одна харьковская велосипедистка Ирина Попова заняла восьмое место и заработала 14 зачетных баллов, в мужском кросс-кантри Александр Коняев расположился на 36-й итоговой позиции. 

Так же отметим, что среди юниоров «золото» украинской сборной принес Александр Гудыма из Ровно. 

Спустя сутки там же в Алании состоялась еще одна гонка первой категории. И вновь в юниоркой категории в «призы» заехала Мария Сухопалова. На этот раз она заняла второе место, которое добавило нашей спортсменке 18 рейтиновых очков. Победила снова Анет Новатны, третьим призером стала венгерская юниорка Вираг Гергели. 

В элитной группе харьковчане Ирина Попова и Александр Коняев заняли соответственно 10 (+ 10 рейтинговых очков) и 17 места. 

Среди юниоров равных вновь не оказалось Александру Гудыме. 

Отметим, что в активе Марии Сухопаловой уже четыре международных подиума нового сезона. Напомним, что в середине февраля харьковчанка там же в Турции выиграла гонку второй категории и добыла «серебро» на гонке первой категории по кросс-кантри. Таким образом, в активе Маши уже 1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая награды рейтинговых гонок UCI в 2021 году! 

Так держать, и желаем успеха всем нашим спортсменам в новом сезоне!

(c) текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: