Тренировки. Недели #29-30

(фото с Трассы Здоровья сегодня вечером)

Эти две недели пробовал вставлять темповые дни (зона 3), два дня первую неделю, три дня вторую. Т.е. постепенно, без фанатизма. Пока все на удивление легко идет. Конечно после стольких месяцев сидения во второй зоне (т.е. довольно спокойное катание), когда меня и на ТЗ и на киевской проходили как стоячего, а я и не думал увеличивать скорость, сейчас в кайф резко поднять темп, сесть кому-то на колесо или обогнать. В каком-то смысле чуть больше свободы и настроение лучше. )

С другой стороны, я нисколько не жалею, что столько времени спокойно катался и понемногу увеличивал время тренировок. Куда спешить? Все там будем.

Хотя чисто из интереса посмотрел дневник 2013 года и обалдел слегка. Я там в феврале вкалывал как проклятый и по времени и по нагрузкам. Ну и результат был соответствующий в итоге — отличная (как для меня) форма. Но тогда мне для мотивации хватило пару раз переночевать в областной травматологии среди поломанных людей. И так вдруг внезапно захотелось тренироваться. Даже после операции на колене.

Не ложиться же опять в больницу. ) Бледная тень той мотивации — собранные наконец колеса для кросс-кантри. Еще с лета заказывал понемногу то обода, то втулки, спицы… И наконец все приехало и Юра Справжня Веломайстерня собрал пару отличных, простых, надежных и, надеюсь, катящих колес. ))

Все рекомендации по сборке отсюда. Итоговый вес колес — 1400 г.

  • карбоновые обода SpeedSafe с внутренней шириной 28 мм
  • втулки DT Swiss 350 под Boost, прямые спицы, Center Lock
  • плоские спицы DT Swiss Aerolite
  • алю-ниппеля DT Swiss Pro Lock
  • кассета Shimano XT
  • роторы Shimano XT (180/160)
  • резина Specialized Fast Trak S-Works
  • ниппеля, лента, герметик Muc-Off

Надеюсь, что первая тренировка на похудевшем до 9.8 кг велике придаст так необходимую весной мотивацию. )

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: