Scott-SRAM Racing переходят на монолитные карбоновые колеса Syncros Silverton Sl

Карбоновыми ободами уже никого не удивишь. Но Syncros пошли дальше, и объединили втулку, спицы и обод в одну монолитную конструкцию. Да-да, всё это запекают вместе ещё на заводе! На новинке будет гоняться команда Scott-SRAM Racing, т.е. Нино Шуртер, Кейт Кортни, Ларс Форстер и Андри Фришкнехт. Они же помогали при разработке и тестировании.

По заявлениям Syncros — карбоновые спицы на 35% прочнее качественных стальных спиц, при этом вес каждой спицы всего 3.5г, против 5.7г у стали. Также, интересной особенностью новых колёс является то, что фактически спиц не 20, а 10 штук. Спица проходит от одного края обода к другому и попутно крепится к втулке. У спицы плоски профиль, что скорее сделано не для пущей аэродинамики, а ради бонусов к жесткости. Спицы соединены между собой в местах пересечения. Опять же, это сделано для жесткости.

Внутри полого обода есть всего одно отверстие, оно предназначено для ниппеля. Так что ободная лента теперь не нужна! Высота обода 35мм, а ширина может быть 26 или 30мм, что опять же даёт больше жесткости.

За «внутренности» втулки отвечает DT Swiss со своим храповиком Star Ratchet. Тут за качественное исполнение можно не переживать.

В итоге такими вот ухищрениями удалось добиться довольно впечатляющего веса вилсета в 1280г! Но и это ещё не всё. Эти пляски с бубном были не только ради веса, но и для увеличения жесткости. Мы все знаем, что чем меньше колесо играет при разгоне и под нагрузками, тем оно эффективнее передаёт энергию от вас к поверхности. Т.е. вы тратите силы не на изгибание колеса, а на ускорение. В ролике выше проскакивает инфа, что в этом плане новые колёса на 30% жестче обычных решений. Цифра явно не маленькая. А на официальной страничке Syncros красуется фраза «100% TORSIONAL STIFFNESS».

Кстати, во время тестов на Нино напялили вот такой громадный рюкзак, там лежал ноут, собирающий данные с байка. Наверно ламповый был.

Будущим пользователям обещают 3 года гарантии и расширенную поддержку в случае поломки. Если вы уничтожите колесо в первый год использования, скидка на замену 50% от официальной цены. Если во второй — 30%, а в третий — 20%.

РРЦ — €3 800!

Источник: twentysix.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: