Тренировки. Недели #25-28

Обычные две недели, вот разве что только один день на киевской трассе. Четыре тренировки по снегу на байке, остальное — станок.

Казалось бы — смысл ползать (13-19 км/ч) по снегу, а иногда и снежно-ледовой каше? Во-первых это красиво, а для нашего города и достаточно редко. В прошлом году снега не было например. А тут вот такие виды обычной трассы здоровья:

Сравните с предыдущим отчетом, т.е. неделей ранее:

Во-вторых, как я не люблю грязевые гонки (например из принципа не пишу о Кубке и Чемпионате мира по СХ, который завершился в эти выходные), но когда месяц готовишься к соревнованиям, потом едешь куда-то на другой конец страны и вдруг в последний момент гонка внезапно превращается в грязевую, то как-то уже нет сил поворачивать обратно, приходится стартовать. А значит навыки езды в болоте необходимы, тем более, что они весьма специфичны и ни в каких других условиях их не тренируют. Только в болоте и… правильно, в снегу. Это то же болото, только чистое. )) Так что катание по снегу и льду я считаю и полезным и приятным. А что касается скорости, то на этапе базовой подготовки учитывается только время проведенное во второй пульсовой зоне. А какая это будет скорость, 45 или 15 км/ч совершенно не важно.

Кстати о базовой подготовке. Эти два месяца (декабрь-январь) дали очень неплохую базу, иногда в подъемах я чувствовал насколько легко дышится и крутится по сравнению с ноябрем например. Так что при всей своей монотонности и кажущейся легкости — старт хороший.

В феврале заканчивается базовая подготовка (зона 2), буду включать постепенно темповые тренировки (зона 3). А в марте так же понемногу добавляем интервалы. Соответственно катание на низком пульсе (2 зона) будет постепенно заменяться высокоинтенсивными тренировками в 3 зоне и выше.

Upd. Ничего особо не изменилось в следующие две недели, так что просто табличка:

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: