Чемпионы мира меняют команды (upd)

В первой части были в основном слухи, а что из этого вышло см. ниже.

Pauline Ferrand Prevot в 2021 году будет выступать за Absolute Absalon на велосипедах BMC с подвеской RockShox (до этого у Absolute Absalon был контракт с Suntour). Остальные члены команды: Titouan Carrod, Filippo Colombo и Mathias Azzaro.

Из Specialized перешли в Cannondale Alan Hatherly и Simon Andreassen. Alan Hatherly — действующий чемпион Южной Африки, был чемпионом мира XCO U23, а в 2019 — чемпионом мира e-bike. Simon Andreassen — действующий чемпион Дании, в 2020 победил на этапе Кубка мира в Nove Mesto.

В Specialized не сильно расстроились и подписали действующего чемпиона мира Jordan Sarrou.

К нему присоединились Sina Frei, Gerhard Kerschbaumer и Laura Stigger. Gerhard Kerschbaumer — бывший чемпион Италии. Кстати Чемпионат мира 2021 пройдет у него на родине — отличная мотивация. Sina Frei была чемпионкой Европы и Мира (U23) и у нее еще все впереди. А что касается Laura Stigger, то поиск выдал мне еще три статьи и помнится она меня впечатлила своими результатами.

Помимо гонок Кубка мира, команда Specialized Factory Racing нацелена на Олимпийские игры, Sea Otter Classic и национальные чемпионаты. Спонсоры команды: SRAM, Rockshox, Wahoo, Cliff, HT Components, Retül, Roval, Motrex и Supacaz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: