Тренировки 2.0 (недели #16-17)

Прекрасно знаю, что в многомесячном тренировочном запое нет-нет да случаются срывы, но каждый раз это наступает внезапно. И главное, что выбирается момент, когда совершенно нет сил что-то изменить.

Пример. В прошлом году собираюсь поехать на первую тренировку. Самую первую. Отличное настроение, мотивация зашкаливает. Тут приходит смс что на НП ждет посылка — две новеньких фляги CamelBak. Вот, думаю, в новый сезон с новой флягой! Беру самокат (вчера купил) и лечу на НП. Лечу в прямом смысле слова — колесики крошечные, не привык еще, первая же незаметная выбоина и я лежу посреди дороги и машины сигналят чтобы дал проехать. А я не могу вздохнуть. Что за фигня? Оказывается 25 км/ч и низкая (по сравнению с великом) стойка не дает кувыркнуться в полете, ты сразу врезаешься в землю всем весом. В итоге сломал два ребра. Дышать больно, даже посмеяться над идиотизмом ситуации не могу — аццкая боль. И вроде отличный повод отложить начало сезона на месяц. Но (см. выше) мотивация зашкаливает. Может удар был и сильный, но момент неудачный. У меня было огромное желание тренироваться. На следующий день, с трудом забравшись (кажется это была скамейка во дворе) на велик я поехал на киевскую. И не пропустил ни одной тренировки.

Так что если есть воля и силы, то все будет ок. Совсем другое дело, когда вас просто потихоньку засасывает болото какой-то типа неотложной суеты. И тренировочная неделя #13 (!) прошла под соусом каких-то внезапных экзаменов, медосмотров, которые я никак не мог пройти из-за очередей и т.п. Итог: накат 2:30 ч. Ладно, думаю, неделька это не страшно. Какой там, все только начиналось. Неделя #14, уже не такая суеверная, но в итоге не лучше — опять что-то на работе, погода, зубная боль такая что жить не хочется и конечно записаться к врачу можно только на след. неделю. Опять накат 2 часа. Да что ж такое. Неделя #15 — попадаю к врачу, проезжаю опять 2 ч (заколдованная цифра) и… когда-то нормальный, аккуратный врач, в скромном кабинете теперь в новенькой частной клинике, девочки на рецепшине, компьютеры, рентген не вставая с кресла, цена раза в 2 выше — все бы ничего, но он мне расцарапал десну и, цитирую, «туда попало лекарство». Хз что за лекарство, но вылеченный вроде как зуб болит, я звоню, мне в ответ — должен пару дней поболеть. В итоге десна благополучно нарывает (извините за подробности). Антибиотики, полоскания, из еды — вода, соки и напиток «Байкал». Голова кружится, сил нет. Кое как доползаю на работу и только. Надо ли писать, что накат за неделю 2 ч? Думаю нет. В итоге имею три недели пропуска и упадочное настроение. Я бы даже сказал легкий депрессняк.

Голодание, полоскание и антибиотики спасают десну (хотя грозил скальпель), к приехавшим ранее карбоновым ободам добавляют настроение заказанные втулки DT Swiss и второй самокат Xiaomi Scooter Pro 2. Тут не важно что, хоть вечернее платье, главное гнать ее, тоску-печаль («мы тебя не больно зарежем, Володя»). Вроде прогнал. Совместными усилиями. Кстати, стыдно признаться, но я никогда не покупал ничего «заграничного». Оказалось ужасно просто. В Приват-24 за минуту заводится виртуальная интернет-карта с нужной валютой. Уже в процессе покупки получив окончательную цифру с учетом скидок, накидок и доставки, тут же конвертирую (в П-24) нужную цифру. Все заняло минут 10 примерно. Что на Алиэкспресс, что на немецком r2-bike. Рекомендую. В Украине ни нормальных ободов, ни втулок днем с огнем. А то, что есть в два раза дороже.

Недели #16-17 откатал уже нормально. Хотя конечно опять входить в колею тренировок всегда не легко. Чуть откатил назад число часов в неделю, потому что все-таки надо учитывать спад после пропуска трех недель. Спасло то, что время еще вполне терпит. Обычно, если сезон прошел нормально я так и начинал накат базы 1 декабря с тех же 5-6 часов в неделю.

И повезло что две недели покатался на шоссе. А тут зима и запахло станком. И значит надо читать рецензии на сериалы. )

Так что будьте осторожны не только на дороге. Кому-то очень не нравятся наши тренировки. Но это его проблемы. ))

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: