Легкие мультитулы #2

Предыдущая часть тут.

Wolf Tooth 8-Bit Pack Pliers

Мультитул с функцией съемника замка цепи. Внутри 8 многофункциональных бит, чистка для соска бескамерки и хранилище для замка цепи. Биты вставляются в 8мм биту-шестигранник в одной из ножек плоскогубцев, внутри неё есть паз под 4 мм шестигранник.

У мультитула есть следующие функции:

  • 2, 2.5, 3, 4, 5, 6 и 8мм шестигранники. Torx T10 и T25
  • Отвёртки + и —
  • Ключ для выкручивания ниппеля и «ёршик» для прочистки соска
  • Биты намагничены, чтобы их сложнее было потерять
  • Бита-держатель закреплена на шарнире, чтобы было проще подлезть к коварным местам
  • Есть отсек для замка цепи, совместим практически со всеми стандартными замками
  • Съемник замка цепи работает с 9, 10, 11 и 12-скоростными цепями (кроме 12-ск цепей от Campagnolo)

Так выглядит сей инструмент в сложенном состоянии.

Материал мультитула — алюминий 7075-Т6. Бита-держатель сделана из хромованадиевой стали и гарантировано выдерживает больше 40Нм крутящего момента. Остальные биты из инструментальной углеродистой стали S2. Звучит довольно внушительно. Вес мультитула — 68г. Замок цепи прячется в специальные пазы.

Основной цвет — чёрный, но доступен в 8 цветах (при этом не перестает быть черным). Размеры: 146 * 20 * 9мм. Цена мультитула — $70. Сделано в США. Несколько дополнительных фото в работе:

Выжимку цепи снова не завезли.

OneUp EDC Lite

Младший брат OneUp EDC Tool, ради которого не придётся нарезать резьбу в штоке.

EDC Lite представляет собой 9-функциональный мультитул. Вот основные особенности:

  • 2, 2.5, 3, 4, 5, 6 и 8мм шестигранники
  • T25 Torx  
  • Плоская отвёртка
  • Доступен в 6 цветах, совпадающих с рулями, педалями и грипсами OneUp по цвету
  • Вес 75г
  • Цена $40!

Как сказано в начале поста, главная фишка мультитула — это установка без нарезания резьбы внутри штока. Мультитул крепится довольно просто. Вам понадобятся: длинный болт, молоток и пиво. Скорее всего удастся обойтись даже без волшебных гаражных заклинаний, и помощи какой-то там матери.

Мультитул крепится при помощи уже имеющегося у вас в штоке якоря/звёздочки/ёршика/вставьте_локальное_название. Но предварительно стоит измерить глубину вашего штока. Все вилки Fox должны иметь минимум 190мм шток (для Fox 38 — 210мм), Rock Shox — 210мм. Как вы уже наверняка поняли, у конусных вилок такое ограничение связано с постепенным расширением штока в нижней части. А «диды» на итальянских 66 и прочих старых вилках с прямым штоком могут столкнуться с проблемой сужающегося штока. Хотя судя по картинке ниже — мультитулу для установки нужно примерно 80мм.

Естественно, обладатели всяких извращений в виде вилок с 1.1/4 или 1.5 штоками — в пролёте. Установку в карбоновый шток тоже не рекомендуют.

Так вот, берёте длинный болт, закручиваете его в якорь и при помощи молотка устанавливаете его поглубже, чтобы крепеж мультитула влез. Потом длинный болт сменяется обычным, которым вы прикручиваете мультитул к якорю. Вот и вся установка.

Крепеж для мультитула продаётся отдельно, цена — $15 за штучку. Можно купить один мультитул и несколько крепежей, и переставлять его между своими велосипедами.

(с) https://twentysix.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: