Тренировки. Недели #11-12

Первый раз когда не хотелось писать никакие отчеты. Писать не о чем. И это как раз тот случай когда писать надо и есть о чем. Да, ничего особо не происходило, катался себе на байке по трассе Глечика, провел запланированные открытые тренировки, вроде все норм, но чувствую что все пошло наперекосяк.

Например в отчетах исчез средний пульс — лень одевать датчик пульсометра да и толку от него? На Глеке так: заползаешь в подъем — и пульс полетел вверх, едешь вниз — и пульс туда же. По плану, напомню, до зимы, скорее даже до НГ — объемы, накат на низком пульсе. Офигенно простая, скучная и очень продолжительная по времени фигня. И очень нужная. Она готовит СС-систему к дальнейшим серъезным нагрузкам.

А с этим Глечиком и его абсолютно неравномерной работой (пульс держать скажем 125-135 совершенно нереально) это уже не объемы, а какое-то жалкое подобие интервалов. Которые должны быть (!) в конце зимы — весной. Т.е. все пошло не так. В чем это выражается? Да, попривык к байку, вспомнил что-то, там съехал, тут прыгнул, прикольно вроде, НО… один круг трассы на скорости показал какой я физически дохлый. Какие интервалы? Какие подъемы? Катай объемы, чайник!

И самое паршивое в этом кросс-кантри что таки затягивает. Я не могу заставить себя сесть на шоссер и нормально поехать на Киевскую. Слабое, безвольное существо. Даже сейчас думаю: допишу и на памп, там у меня нифига не получается, надо тренить и еще вот ту связку на спуске хорошо бы и… Понимаете, да? Байк настолько интереснее шоссе, что даже когда оно позарез необходимо не можешь себя заставить. ((

А шоссе, кто бы что не говорил — офигенно именно своей чистой физухой. Никаких банников-шманников, никаких шпилек в поворотах с мануалом или перестановкой заднего колеса. Чисто физуха и правильный пульс в правильной зоне.

Так что с ноября забрасываю кантри нафиг и прячу ось переднего колеса в надежное место. Главное потом найти. )

P.S. Велик тут ни при чем. Я про трассу, рельеф и пульс. А так можно базу накатывать на Киевской или ТЗ, на шоссере или байке.

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: