Кубок мира. Не расходимся

Напомню, что в этом сезоне, благодаря сами знаете чему, Кубок мира сократился до шести дней (вместо условно шести месяцев). Не успели мы насладиться баталиями первого этапа, как на следующий же день стартует шорт-трек второго этапа!

Есть на что посмотреть кстати, запись трансляции тут.

Несмотря на то, что трасса была уже высохшей, женская гонка 2-го этапа была почти под копирку 1-го. Опять финишный спринт Evie Richards и Pauline Ferrand Prevot! И опять выигрывает британка!

В этот раз правда несколько спорно — она слегка сместилась с прямой и прижала соперницу. Но судьи решили, что все честно. Бог им судья. Но британка реально монстр! Она сама по себе крепко сбитая что-ли, типичный спринтер, но в начале последнего круга она просто легла на асфальт. Вскочила и как угорелая бросилась догонять. Только представьте — падение, бедро, голень, локоть стесаны, не перелом конечно, но все-таки шок, она моментально оказывается примерно десятой, а до финиша меньше двух минут. Она догнала лидеров, вышла вперед и выиграла спринт! Просто какой-то «агрегат на 100 кВт».

Помните, я писал про Laura Stigger? Всего-то — официальный самый быстрый круг на гонке. А я еще удивился, всю гонку ровно шла 10-11-й и вдруг аккурат к финишу возникает на 3-й позиции (опять впереди всяких няшных Кортни) и очень уверенно финиширует. Почему уверенно? Она сидя заехала почти колесо в колесо за лидерами, которые спринтовали изо всех сил. Си-дя!

У мужиков в принципе все ожидаемо, без мексиканских сюрпризов. Нино одумался и заехал в первой десятке, что дает ему нормальные шансы выиграть гонку в воскресенье.

Напомню, что там же, на Редбулл, в воскресенье женская и мужская гонки кросс-кантри, на которых решится кто будет победителем Кубка мира 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: