Тренировки. Неделя #8

Вот такого славного мужика можно наблюдать на столбиках вдоль ТЗ. ) Стащил где-то фото, где — не помню. В смысле на объяву про тренировки. Сегодня посмотрел — сорвали местами, но кое-где висит еще. Ужас, XXI век и объявы на столбах. Детский сад.

Внезапно пришла в голову мысль — если я страдаю на тренировках через день, то нельзя ли заставить страдать еще кого-то? Все-таки легче, согласитесь. )))

Короче, приезжайте в субботу, пострадаем вместе. Предварительно я буду минут 30-40 ныть как тяжело жить на свете спортсмену-любителю. Так что страдания начнутся сразу, еще до собственно тренировки.

А моя восьмая неделя пролетела совершенно незаметно. Разок выбрался на Киевскую. Внезапно обнаружил, что тот покатушечный пульс, который я себе выбрал на спокойные объемы, уже требует попотеть, так просто сердце не разгоняется как на первых неделях. Вроде все норм, а может и показалось, больше я на шоссе не выбирался, все больше на Глечике. Откуда и пошли мысли про обучательные тренировки.

Сегодня был свидетелем безобразной сцены.

Стайка подростков тренировалась на пампе, потом перебралась на 4Х, это где трасса пересекает ТЗ, наверное знаете. Разок я покараулил, чтобы не столкнулись с кем-то, потом поехал по своим делам, приезжаю через минут 15, там крик и шум. Стоят ребята, какая-то девица истерически на них орет, загородила своим великом трассу 4Х, вызывает мужа по телефону, короче классика жанра.

Как я понял, ребята поднялись на старт 4Х повыше, на ТЗ остались двое, один снимал видео, второй должен был следить за прохожими. Ехала пара — мужик с женой, оба без шлемов, мужик в больших наушниках до кучи. Это чтобы вы имели представление про их представление о безопасности велопрогулок.

Я лично не видел, но скорее всего предупреждение пацана что «стойте, дальше нельзя» было проигнорировано хотя бы потому что в наушниках вообще ничего не слышно. Дальше кто-то из ребят близко пролетел около девушки. Она остановилась и началась истерика. Мужик просто поехал дальше, он ничего не заметил. Потом его вызвонила жена.

Когда я подъехал были слышны крики на все ТЗ из серии — «вы меня чуть не убили», «я мать, здесь были дети» (детей там не было и в помине), «если бы вы моего ребенка, я бы вас» (еще раз — никаких детей, кроме собственно пацанов, им лет по 11-13 максимум). Приехал мужик, здоровый и с виду спокойный. Но опять, аргументы — «если бы я спускался там, то вас бы убило» (показывает на спуск 4Х и видимо намекает что он тоже мог бы там спускаться и кого-то сбить). Это уже было смешно, они оба — матрасные покатушечники, ничего вокруг не видящие, в наушниках и т.д.

На мои слова — ну вы же сами взрослые люди, знаете же что тут проходит трасса, ребята тренируются, готовятся к соревнованиям… Пацаны добавляют — вот же разметка на дороге… Бесполезно. Это разметка не та, она не официальная и т.п. Я говорю — а что, если бы официальная то было бы иначе? Да, говорит, иначе. Ок, вот велодорожка на ТЗ официальная? Да. Мне показать сколько десятков людей прямо сейчас идут по ней пешком? Ответ — а у нас в стране все так, ничего не работает!

И о чем с ними говорить? Ну хоть разъехались. Я потом догнал эту пару на ТЗ (просто по пути), пытался сказать, что ребята никому ничего плохого не хотели сделать, занимаются спортом, не их вина, что все что они смогли получить — это трассу пересекающую ТЗ. Ответ — а вот пусть занимаются там, где не пересекает, в специально выделенном месте…

Короче, бессмысленный спор ни о чем. Да, с одной стороны правы — все это опасно и могла быть трагедия. С другой стороны — вы же сами не обратили внимание на предупреждение, да еще и наушники эти, сотни детей каких-то виртуальных, яжемать. Бред какой-то…

В общем конец недели какой-то неприятный получился. ((

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: