Тренировки на велосипеде. 18+

Приглашаю всех желающих поднять свой уровень катания на маунтин байке (горном велосипеде). Ближайшая тренировка в субботу 24.10.20. Собираемся на Трассе здоровья (район пляжа «Дельфин»), рядом с рестораном «DEEPCODE» («Глечик»). 10:00 — начинающие (базовые навыки), 11:00 — тренировки на трассе кросс-кантри (условно средний уровень).

Занятия рассчитаны на взрослых (18+) людей

которые (выберите свой вариант)

(0) Иногда катаются по Трассе здоровья в своё удовольствие и хотели бы узнать как делать это правильно, с пользой для здоровья, долголетия или, как вариант, коррекции веса. Подходит любой тип велосипеда.

(1) Навсегда «прилипли» на своих горных велосипедах к асфальту и хотели бы расширить диапазон катания до слегка пересечённой местности (в т.ч. легко преодолевая лестницы, бордюры, рельсы, люки и т.п.).

(2) Неплохо катаются по тропинкам и «городской пересеченке», но хотели бы расширить свои горизонты возможностей — забираться в крутые подъемы и спускаться по головокружительным спускам, с перспективой катания в настоящих горах.

(3) Хотят систематически тренироваться и получать сумасшедший кайф от марафонов и гонок кросс-кантри, но не знают с чего начать.

Приятный бонус — плюшки в виде отличного здоровья, прекрасно работающей сердечно-сосудистой системы, физической формы в целом и улучшения психологического состояния — получает каждый, вне зависимости от типа цели (0/1/2/3) которые вы выбираете.

Но вообще странная ситуация — детей к велоспорту ещё можно пристроить, а вот взрослым доступны только шоссейные велоклубы. А если вы катаетесь на горном велосипеде? И вам это нравится. Если не хочется пересаживаться на шоссейный велосипед? И вообще тянет к природе, а не к загазованным дорогам и «дружелюбным» водителям?

Попробуем это исправить. С октября я буду проводить 1-2 открытых тренировки в неделю для всех желающих. Во всяком случае пока будет позволять погода. А там посмотрим.

P.S. Понятно, что занятия рассчитаны на начинающих. Спортсмены и так все это знают, готовить чемпионов я не планировал. Цель — поднять уровень езды на велосипеде самых обычных людей.

Важно!

Теоретическую часть занятия можно слушать хоть в купальнике, а вот практическую — только исправный велосипед и шлем.

Кроме того напоминаю, что катание на велосипеде потенциально опасно для здоровья, ответственность за которое лежит целиком на вас. Я никого ничего делать не заставляю. Просто проезжаю какой-то участок трассы, если он вам не нравится — ничего страшного, проходите его пешком. Получится в следующий раз, это нормально. Наша цель (помимо кайфа от катания) — укрепить здоровье, а не нанести ему ущерб. Прошу отнестись с пониманием и ответственностью. Спасибо.

Вопросы? Пожелания?

Группа в Telegram: https://t.me/bike2sport

или любой удобный вариант в Контактах.

One thought on “Тренировки на велосипеде. 18+

  • 25.09.2020 в 18:39
    Permalink

    Если будет выходной в этот день, то приеду

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: