Велоклуб «Атлет-Одесса»

Текст и фото Юрий Макалис.

Наше большое преимущество — это опыт. В Атлете собраны как ветераны велоспорта, так и действующие гонщики. И очень многие нюансы и навыки можно узнать на тренировках и в общении: так повышается безопасность и уверенность.

Клубные тренировки это всегда дополнительная мотивация, поддержка, отработка многих навыков, которые будут полезны на гонках, и что очень важно — общение.

Велоклуб Атлет имеет в своём составе гонщиков разного уровня подготовки и исходя из этого строится различный план тренировок. Как правило, мы тренируемся 5-6 дней в неделю.

В будние дни — мы часто тренируемся в различных районах города — так удобнее, когда гонщики живут в разных удалённых местах города, а тренировки относительно короткие по времени.

Уик-энд- это время больших клубных тренировок. Именно на выходных велоклуб собирает максимальное количество гонщиков. Как правило, такие тренировки являются объемными — то есть с большим количеством пройденных километров. И в этом преимущество большого количества участников: те, кто чувствует что не может долго быть во главе группы, может сместиться в хвост и больше отдохнуть. Таким образом мы можем собрать как сильных, опытных гонщиков, так и тех, кто не так давно в велоспорте. Помимо прочего это и моральная поддержка.

Помощь в технических ситуациях: в Атлете некоторые из гонщиков являются профессиональными веломеханиками, что помогает быстро оказать любую техпомощь во время тренировки.

Ещё тренировки в группе, особенно опытных гонщиков, всегда полезны: так повышается уверенность езды в группе, что невероятно важно как в гонках, так и просто на тренировках. Езда командой в эшелоне: моделируется командная гонка с раздельным стартом — а взаимодействие в командной работе крайне важно, и клубные тренировки — это лучший опыт.

И не забываем об общении: велосипед это часть нашей жизни, и то что нас объединяет. И жизнь после тренировки продолжается за чашкой кофе (так любимое многими гонщиками) и за совместными посиделками после гонок и тренировок. Постепенно участвуя в клубных тренировках повышает общий уровень взаимопонимания.

Все велоклубы Одессы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: