Тренировки. Неделя #6

После пяти недель плавного вкатывания, шесть часов вместо пяти прошли незамеченными. Нет, это не в день, как остроумно заметил Дмитрий Храповицкий. ) Всего навсего в неделю. Рубрика «как выиграть Тур де Франс» по другому адресу, а тут описывается самый простой способ закатиться обратно в любительский велоспорт. Ну как простой… Потерпеть 9 месяцев, 36 недель. Впрочем уже 30.

Почему мне удобно считать часы, а не километры? Можно спокойно откатывать на шоссере, байке или станке. А в километрах я даже не представляю как считать. На байке их обычно сильно меньше, на станке наоборот. Запутаешься. А так подходит любой велик или станок (тренажер).

Замечу, что несмотря на цель этой недели 6 часов, я накатал 7:41 и эти «лишние» 1:41 на следующую неделю никак не переносятся. Вообще превышать план не стоит, но тут такие детские покатушки в кайф, что не страшно конечно, даже наоборот.

Три дня выезжал рано утром на ТЗ до Фонтана, потом обратно через Глечик. И море конечно. Вода настолько очистилась от отдыхающих, что по слухам Грета Тунберг пошла в школу. Нет, в самом деле, такой изумительно прозрачной воды я давно не видел.

Сто лет не одевал летние перчатки с длинными пальцами. Знаю, извращение, но очень прикольное. Во-первых, на то они и летние — не жарко совершенно, перчатки очень тонкие и дышащие. Во-вторых, такое суперское ощущение, сложно передать. Но, как минимум, грипсы чувствуешь лучше, чем голой и часто чуть вспотевшей ладонью.

Не хочется, конечно, писать такую ерунду, но вообще поражает с одной стороны число катающихся по утрам (я давно не был утром на ТЗ), а с другой стороны — почти полное отсутствие элементарной техники. Речь не о шоссерах, там техника отсутствует по определению, но т.н. байкеры это что-то. Я даже не говорю про подъемы на склонах, дропы и прочие трамплины, но простейшая лестница в Аркадии в сторону Фонтана — там даже есть «велодорожка» (фото вверху). Хоть бы кто-то съехал, я уже не говорю заехал. При том, что все в нее упираются, тормозят, слазят, спускаются/поднимаются… Издалека просишь дать проехать — ноль внимания, типа куда ты денешься, родной, слезай с велика. Не понимаю, честно. Ладно девицы или народ постарше, но молодежь фигней страдает… Странно.

Upd. Только что (воскресенье) с ТЗ. Между Аркадией и Фонтаном есть подъем с плит к ЖК «Морская симфония» (ниже просто «левое» фото из сети). Четверо молодых здоровых парня катят… пешком. Стою жду… Минуты три наверное ползли. Там заезжать секунды 4, хорошо, пусть 5. Четверо заехали бы ну за 10 сек максимум. На мое удивленное — чего пешком? Отвечают — узко, не заехать. Блин, ну это реально бред.

Помните Герберт Уэллс писал:

Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!

Когда я вижу таких молодых людей, правильно одетых, со всеми положенными татухами, ползающими по велодорожкам со своими правильными великами — я нифига не спокоен за человечество в этой стране.

Впрочем, ерунда это все. Продолжаем вкатывать. 7 часов. В неделю, Дима. )

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: