Тренировки. Неделя #4

Незаметно пролетел месяц. Вроде ничего такого, просто катаюсь, дышу носом, но… это — первый месяц. В чем-то тоже трудный и переломный. Переломить себя, лень, нескончаемую повседневную суету. Четко осознать что выбрал направление и не свернешь. Наверное правильнее было назвать рубрику back2sport потому что хочется вернуть силы и форму. Спустя всего четыре недели могу сказать, что пока полет нормальный и назад уже не хочется. )

Не без срывов к сожалению. Виноват конечно же не я, а зеленый змий. )) На тренировке догнал меня (ползущего на 25 км/ч) весь такой зеленый, на правильном Сандале, правильного зеленого цвета, с правильной Di2, правильными флягами Podium и даже велоформа в тон. Соблазнитель. ( Не смог удержаться, сел на колесо, отключил звук пульсометра и отлично докатил назад, с пульсом под 170 и скоростью под 50. И нафиг это надо было? Вот и я не знаю. Психологически трудно спокойно кататься, когда вокруг все носятся. (

Это в пятницу, а до этого три дня страдал фигней. Просто страсти по пульсометру. Как-то даже неудобно писать такую чушь, но пишу как есть, особо ничего не скрывая. Видите — и средняя скорость маленькая и пульс большой, зато никакого вранья и приписок.

Так вот пульсометр. Странная штука — пять лет работал как часы и тут глюки. Первые 15-20 минут страдает фигней, врет короче. И смешно же, возьми спокойно подумай, но я решил что это заговор производителей. Типа заложено в железе — отработал пять лет и начинает сходить с ума. На самом деле это я сошел с ума. Нет, догадаться, что надо что-то улучшить я смог, но не до конца. Купил новую батарейку (хотя обычно комп сам предупреждает что надо менять ее) — не помогло, нарыл гель для ЭКГ/УЗИ — чуть лучше, прорывается пульс, но все равно, глючит и бесит, минут 10 наверное. Чуть меньше, но толку? Причем ты едешь эти 10 минут, тупо смотришь на экран, который тебе тупо врет и думаешь, что попал на деньги на ровном месте, комп как новый, все работает, все остальные датчики (скорость, каденс) без вопросов и из-за какого-то нелепого заговора надо покупать новый. Причем мне этот очень нравится, есть датчики на двух велосипедах и не хочется никаких гарминов с их хакерами.

Внезапно до «умного человека» дошло. Я объемы катал обычно зимой или поздней осенью или ранней весной — когда холодно. Одето всегда что-то ветрозащитное, потеешь очень быстро, буквально за минуту. Правильная велоформа конечно «дышит», влагу отводит, но кожа влажная. А тут я начал объемы летом, выезжаю даже не утром, на солнце от +27 до +39, горячий воздух буквально вытирает тебя насухо. Летом обычно уже такая форма, что ты валишь в хорошем темпе и потеешь конечно же, а тут я спокойно катаюсь и не потею первые минут 15-20. ПотОм все-таки выпитая вода начинает выходить с пОтом. И пульсометр оживает. Странный конечно всемирный заговор. )

А как же гель для ЭКГ/УЗИ? Он меня и сбил с толку. Я мазал сам пульсометр, контактные пластины. Видимо этого недостаточно. Вчера и сегодня пробовал нанести гель очень тонким слоем на бОльший участок, все равно встречный ветер подсушивает. Помогло сочетание геля и непосредственно в начале тренировки чуть смочить поверхность кожи небольшим количеством воды. И это сочетание гель + вода работает отлично. Заговор отменяется. После того бреда, что я подозревал и мучился, ужасно приятно спокойно ехать и видеть как пульсометр четко меняет свои показания на каждое изменение нагрузки.

Сделал положенные 5 часов в пятницу, а сегодня просто спокойно покатался на байке по Глечику. Ну как спокойно — на подъемах пульс до 168, но на байке это настолько в кайф, что не считается. )

Следующая неделя — снова на 5 часов, а дальше начинаем прибавлять по часу, как описано тут.

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: