Тренировки. Неделя #3

Совсем незаметно прошли три недели. Мне кажется что есть изменения в настроении и самочувствии (в нужную сторону), но самое главное что тело и голова вроде как смирились с неизбежностью тренировок. А если чего-то не можешь избежать, то что? Правильно, получай удовольствие! На третьей неделе катание явно было в кайф, Киевская трасса, утром:

Вчера вдруг решил посмотреть свой ХС-байк, запылился совсем, колеса спустили, герметик внутри как обычно сбился в комки и колесо очень неприятно шатает при вращении. Поставил новенькие грипсы ESI race, смазал цепь, закопался в колеса и герметик, навык обращения с которыми чуть было не утратил — с первым колесом возился час наверное. Второе сделал минут за 15.

Утром не выдержал и решил «добить» неделю на байке и подальше от шоссе. Приехал на Шкодовую. Прошли годы с тех пор как с подачи некоей организации Шкодовая была объявлена центром маунтинбайка в Одессе. Кроме дефочковых фоточек в инстаграмме толку от этой конторы было ровно ноль. И то, что на Шкодовой всегда можно хорошо потренироваться — заслуга исключительно мотоциклистов, без них там была бы свалка и заросли. Так что с одной стороны Шкодовая порадовала. С другой стороны — то ли жаркое лето, то ли мотоциклы окончательно перелопатили там остатки грунта в песок, то ли мой никакой сейчас скилл, а скорее всего понемногу, но кататься там начинающему сложно.

Мне всегда было трудно заезжать в некоторые подъемы на Шкодовой, а сейчас и подавно. Но раньше хотя бы не было проблем на спусках. Сегодня дважды чуть не убрался, один раз не ожидая такого глубокого слоя пыли, второй раз на спуске влетел в какую-то памп-секцию, которой вроде там не было раньше. Но как-то обошлось. Что-то сработало на подсознании, где-то спас велик и хорошо, что я не поленился и точно выставил давление в колесах. Низкое давление в пыли и сложной трассе здоровско помогает.

В-принципе, то, что Шкодовая стала сложнее можно отнести к плюсам — на ней отлично прокачивается скилл кросс-кантри. Опять же — ни одного человека, гоняй сколько хочешь. Но для чего Шкодовая точно не подходит так это для объемных тренировок и спокойного катания. Вверх, вниз, вверх, вниз… и пульс от 100 до 170. Это точно не «объемы». Но, при этом чувствовался кайф и никакой усталости. Можно сказать что я спокойно катался. Хотя пульсометр пищал обратное. Пришлось уехать.

Куда еще можно податься у нас на байке в пределах города? Только ТЗ. Понятно, что воскресенье, все ползут на море, но я и не собирался на само ТЗ. На байке всегда можно было найти какие-то интересные тропинки. Увы. Если на Шкодовой было прикольно, безлюдно и технически сложно, то на ТЗ/Глечике и окрестностях было многолюдно, легко и неинтересно. И еще, простите, воняло. (( У меня было на примете несколько тренировочных мест, сравнительно малолюдных, а там все загажено. Нет, это не Рио-де-Жанейро. ((

Итог: не очень спокойно, но закрыл неделю. Байк в отличном состоянии, если надоедает шоссе — всегда есть альтернатива. Чекнул Шкодовую — прекрасная трасса для поднятия скилла катания и ненапряжных интервальных тренировок. Из личного опыта могу сказать, что только подъемов Шкодовой (не самых сложных) мне хватало чтобы во всех этапах любительского кубка Украины чувствовать себя уверенно. Так что Шкодовая — наше все, но попозже. Пока объемы & 5 ч в неделю.

Предыдущие недели: bike2sport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: