Самый легкий гоночный хардтейл в мире?

Хардтейлы для гонок кросс-кантри (XC) всегда были в авангарде битвы за вес в мире маунтинбайка. В последнее время, с выпуском Unno Aora, Specialized Epic, а теперь и нового Mondraker Podium 2021, этот вес постоянно уменьшается.

Вес рам Specialized Epic и Unno Aora — 790 г (размер M с краской). Бренд из Барселоны продемонстрировал свою новую раму Mondraker Podium 2021 с рекордными 775 г для размера M и при этом с более агрессивной геометрией.

В настоящее время информации о том, как Мондракер этого добился, немного, вполне вероятно, что Podium использует некоторые из последних доступных волокон и смол, а также оптимизировал укладку деталей рамы для достижения низкого веса. Небольшое видео по технологии карбоновых рам:

Podium доступен в четырех моделях — от Podium Carbon RR SL до Podium Carbon, причём у всех моделей одинаковая рама, предлагаются четыре размера от S до XL. Ход вилки составляет 100 мм.

Только Podium Carbon R использует вилку Fox, трансмиссию и тормоза Shimano, в то время как три другие модели используют RockShox SID, трансмиссию и тормоза SRAM. Топовый Podium Carbon RR SL имеет вилку SID Ultimate RL, тормоза Level Ultimate, XX1 AXS и колеса Mavic Crossmax XL.

Podium Carbon RR SL весит 7,8 кг, Podium Carbon RR — 8,4 кг, Podium Carbon R — 8,9 кг, а Podium Carbon — 9,3 кг,

Цены начинаются примерно с 4199 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: