«Открытый чемпионат Одесской области ЮВЛ» 25.07.2020

Далее цитата с ФБ-страницы Южной Велосипедной Лиги:

Областной чемпионат — день первый…

Открытый чемпионат Одесской области по велоспорту на шоссе, в этом году, было решено провести в г. Теплодар. На сегодняшний день, если верить облздраву, это самое безопасное место в области. На данный момент, в этом городе не зафиксировано ни одного случая заражения COVID — 19. Соревнования, согласно регламенту, открывались гонкой с раздельного старта. Для участия в разделке зарегистрировались 43 участника. Они представляли 4 категории: женщины, гонщики 60 и старше, спортсмены 40-59 лет, 19-39, и самая юнная категория 16-18 лет. Приятно отметить, что наши соревнования посетил заместитель губернатора Одесской области Денис Ванаш. Как признался сам чиновник, перед тем, как дать старт первой участнице, он является фанатом велоспорта с детского возраста. Отмашка флага и на дистанцию отправляется Анна Рангаева из Черноморска. Как показала сама гонка, в женской категории, безоговорочной фавориткой стала львовянка Марта Захарова. С первых километров она задала такой темп, который стал не под силу, даже одесситке Ирине Летиковой, обычно доминирововашей в этой специализации на чемпионатах области. К примеру, в прошлом году, точно эту дистанцию Ира преодолела за 28:11, а в этом году показала 27:26, и все равно, Захарова оказалась ей «не по зубам».

У мужчин 60 и старше, уверенную победу одержал Виталий Бричак, и хотя к своему прошлогоднему результату на этой дистанции он добавил 22 секунды — 25:32 и 25:54 в этот раз, ему для победы вполне хватило 12 секунд преимущества над вторым призером Александром Клименко из команды «Тритон». Особо хочется отметить третье место в этой категории атлетовца Владимира Ивашкива: 26:42 против 27:15 в прошлом году. Росту результатов в этой категории, безусловно, способствовало выделение этих спортсменов в отдельную возрастную группу. Кстати, таковых участников набралось аж 7 человек от 1949 до 1960 годов рождения, что не может не радовать.

Также порадовала ростом результатов и 2-я возрастная группа (40-59 лет). Здесь доминировал Иван Фомичев из велоклуба «Аркадия». По сравнению с прошлым годом он улучшил свой результат, ни много ни мало, на 36 секунд (21:51 против 22:27)! Вторым призером разделки в этой группе стал Александр Бирюков из Белой Церкви — 22:04. Третье место занял николаевец Сергей Фурса, выступающий за одесскую «Аркадию» — 22:50.

«Элиту» одесского велоспорта уже который год возглавляет Эльчин Асадов (Атлет). Спортсмен, в силу мировой эпидемии коронавируса, поддерживает форму выступлениями в наших региональных соревнованиях. Это говорит о том, что спортивный уровень одесских велосипедистов достаточен даже для такого профессионала как Эльчин, который, как известно, выступает в рядах профессиональной континентальной команды «Bahrein Cycling Academy», дочерней команды «протуровской Bahrein Maclaren». По сравнению с прошлым годом, Асадов добавил к своему результату 8 секунд, но здесь, безусловно, сказалось отсутствие в спортивном календаре Эльчина международных гонок, в силу той же коронавирусной эпидемии. Тем не менее, победа Асадова в разделке выглядит более, чем уверенной. Своего «заклятого» друга и товарища по велоклубу «Атлет» Александра Сурутковича, он объехал на 22 секунды.

Facebook

Результаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: