Чемпионат мира по велоспорту могут перенести на 2021 год

Чемпионат мира по велоспорту должен состояться через неделю после «Льеж — Бастонь — Льеж». Если соревнования действительно перенесут на апрель 2021 года, то в следующем году придётся разыгрывать радужные майки дважды. Причина возможного переноса вполне понятна — европейские страны столкнулись с ростом числа инфицированных коронавирусной инфекцией Covid-19. И если власти кантонов Вале и Во заявят, что ситуация неблагоприятна, то Международному союза велосипедистов ничего не останется, как перенести чемпионат на другую дату.

Правда в настоящий момент UCI хотя и рассматривает такой вариант, но считает его маловероятным. «Этот вариант не исключён полностью, но маловероятен. Правда, мы оставляем его про запас», — сказал член оргкомитета Николас Войде.

Организаторы чемпионата мира по велоспорту по-прежнему проявляют оптимизм, уверяя, что подготовка к стартах идёт полным ходом. В Швейцарии предполагают, что вторая волна инфекций пойдёт не ранее конца октября или начала ноября. Каждые две недели власти проверяется необходимость корректировки правил здоровья.

Отметим, чемпионат мира по велоспорту должен состоятся с 20 по 27 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: