Крис Фрум покидает Ineos

Британская велокоманда Ineos объявила, что не будет продлевать контракт с четырёхкратным победителем Тур де Франс Крисом Фрумом в конце сезона.

Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Ineos: «Текущий контракт Криса заканчивается в декабре. Мы решили не продлять его. Это объявление делаем раньше обычного, чтобы положить конец недавно возникшим спекуляциям и позволить велокоманде Ineos сфокусироваться на продолжении велосезона.

  Крис был с нами с момента основания команды. Он великий чемпион, с ним на протяжении этих лет мы делили много памятных моментов. Но я считаю, что и для команды, и для Криса это правильное решение. Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент.

  Переход из команды Ineos даст ему возможность. В то же самое время его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили. Я рад, что в настоящий момент в команде Ineos у нас есть таланты, что наши общие усилия направлены на подготовку к следующей части сезона. Как и все в велоспорте, мы с нетерпением ждём стартов гонок в следующем месяце».

 Крис Фрум: «Это десятилетие с командой было феноменальным. Мы вместе достигли очень многого. Я всегда буду ценить эти воспоминания. С нетерпением жду новых вызовов, которые встретятся мне на новом этапе моей карьеры. Но в данный момент я полностью сосредоточен на борьбе за пятый титул победителя Тур де Франс с командой Ineos».

 Впрочем, как только состоялось заявление босса Team Ineos со своим заявлением выступила команда Israel Start-Up Nation, сообщившая, что Крис Фрум подписал с командой многолетний контракт и начнёт выступать в её цветах уже с 2021 года. Владелец команды — канадско-израильский миллиардер Сильван Адамс признался ранее, что хотел бы видеть Фрума в своеё команде, назвав его «лучшим велогонщиком своего поколения», который должен повести Israel Start-Up Nation на «Тур де Франс».

«Сейчас мы занимаемся созданием команды для Криса. Мы хотим творить свою историю. Мы хотим достичь главной цели — выиграть «Тур де Франс», — заявил бизнесмен.

Сам Крис Фрум заявил, что с нетерпением ждёт возможности проявить себя в новой команде, но пока продолжит выступать в цветах Team Ineos, поскольку сам контракт с новой командой будет подписан 1 августа — в день открытия трансферного окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: