RockShox представили новую вилку Zeb

Многие уже знали про вилку, и даже её название. Слишком жирный лирик стал светиться на фото ещё с прошлой осени, и вот официальный релиз.

Zeb — это явный ответ появившейся Fox 38. Назначение и причины появления у неё примерно те же. Как и у 38-й — в основе Zeb лежат ноги с диаметром 38мм, но вариация от RS чуть легче и дешевле. Естественно вилка в двух вариантах — 27.5 и 29″, ход от 160 до 190 (!) мм. Фрирайдеры, скучающие по другой вилке от RS с названием Totem, в полном восторге.
Небольшая историческая справка: Забавно, что Zeb получил своё название из того же источника, что и Pike — от лейтенанта Зебулона Пайка (Zebulon Pike), американского бригадного генерала и исследователя, в честь которого названы гора Пайкс-Пик, национальный лес в штате Колорадо. У подножья этой горы находится исследовательский центр RS.

Визуально Zeb — это такая смесь Lyric и нового кантрийного Sid. По заверениям Rock Shox — она на 21.5% жестче Lyric в торсионке, на 7% жестче при боковых нагрузках, и на 2% жестче при фронтальной нагрузке.

От Sid досталась кованая корона, которую дополнительно обработали на ЧПУ, дабы получить больше жесткости без лишнего веса. А с 38-ми ногами Zeb стал даже жирнее даунхилльного Boxxer, который использует 35мм ноги.

По заверениям RS слишком много жесткости может пойти во вред, даже если ты весишь сильно за 70кг, но с 38мм ногами они вроде как попали в золотую середину между жесткостью и комфортом. Возможно частично такого баланса получилось добиться благодаря 15мм оси на всех моделях вилки. Как и на всех новых вилках от RS дропауты на Zeb предназначены для использования с втулками «Torque Cap», это когда колпачки втулки увеличенного диаметра для пущей жесткости.

Читать далее: https://twentysix.ru/blog/stuff/135664.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: