url: top-gopro-video h1: ТОП-7 захватывающих GoPro-видео title: ТОП-7 YouTube-видеороликов, снятых на экшн-камеру GoPro descr: Подборка крутых и захватывающих видео, снятых на GoPro с использованием различных креплений: от дайвинга в океане до прыжка из стратосферы! Посмотрите, это интересно! keywords: топ, хит парад, подборка, видео, YouTube, GoPro, экшн-камера, крепление,

ТОП-7 захватывающих GoPro-видеоYouTube уже давно перестал быть обычной видеохостинговой компанией. Теперь это место для общения, заработка и популярности. Основа сервиса заключается в красивой, четкой, динамичной картинке – именно она может принести деньги, славу и, что немаловажно, эстетическое удовольствие от созидания.

Крупные компании предоставили возможность каждому из нас поделиться жизнью с миром, не таская за собой тонны аппаратуры. GoPro подарила нам экшн-камеры и крепления к ним, а мы отплатили неподдельным интересом и развитием видеоблогинга. Хотите познакомиться с индустрией поближе?

Пролетая между небоскребами

Блогеры пытаются привлечь и удержать аудиторию любыми способами – кто-то делает бьюти-обзоры, продает программы питания, а Брендон Майксел и его друг-оператор Бен Верде летают между небоскребами в вингсьют-костюмах. Стандартный набор качеств вроде смелости, жажды славы и беспечности не могли гарантировать ребятам более 500 тысяч просмотров, а вот вынос для GoPro мог. Если бы Верде или Майксел просто держали камеру в руках, то ничего кроме вечно смазанной картинки, которая перекатывается из стороны в сторону мы бы не увидели (не очень и хотелось).

Крепления для экшн-камеры, которые располагались на голове мужчин, спасли ситуацию. Брендон использовал вынос для GoPro, а его напарник – закрепленную на шлеме камеру. Особенно хороша картинка с камеры Майксела – вынос не попадает в кадр, а мы получаем интересное изображение без лишних деталей. Устройство намертво фиксируется на шлеме и качественно передает картинку красивого вида города, местами напуганного Майксела и костюм, живущий отдельной от человека жизнью.

Смотри, чтобы не укачало

Роторное крепление для GoProЕще один популярный в медиа-пространстве сюжет – езда по заснеженным вершинам на сноуборде. Парень в горнолыжном костюме и маске покоряет трассу. Поделиться снежной красотой с обычной камерой было бы безумно сложно – руки дрожат, параллельно отвечая за удерживание равновесия, глаза бегают из стороны в сторону (что незаметно благодаря маске), а ноги буквально прибиты к доске. Но наш герой не растерялся и решил прикрепить камеру к шлему, которая ведет съемку вокруг него на 360°. С обычной камерой нам бы пришлось 3 минуты наслаждаться лицом героя и отражением трассы в его маске.

Видео получилось весьма динамичным. Не только парня могло укачать на поворотах, но и зрителя от созерцания происходящего. Результат – почти 7 тысяч просмотров, что неплохо для начинающего блогера, но точно не предел мечтаний. Возможно, в следующий раз стоит попробовать несколько трюков?

BMX на грани фола

Боковое крепление для экшн-камеры на шлемВо время просмотра видео следующего героя обязательно участится пульс, потому что спокойно смотреть на то, как парень рассекает по узким крышам на BMX просто невозможно. Сорвиголова не нашел себе такого же отчаянного друга для боковой съемки, поэтому решил использовать квадрокоптер. Устройство снимает не только прецеденты для страховых случаев, но и красивые виды испанского городка Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Возможно в детстве, когда мальчики прыгали по гаражам и взбирались на недостроенные здания, наш герой уже делал это на BMX. Не каждый человек может так мастерски владеть собственным телом, как этот парень и собой, и велосипедом одновременно.

Если вам захотелось также – для начала потренируйтесь на земле, присмотрите верхнее/боковое/нагрудное крепление или просто установите экшн-камеру на руль или раму.

Когда забыл выключить утюг

Крепление на грудь для GoProО знаменитом проекте Red Bull Stratos 2012 года, пожалуй, не слышал только ленивый или тот, кому на момент прыжка было меньше 5 лет. Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер поднялся на высоту 39 километров в стратосферу над Нью-Мексико. Если поднимался Баумгартнер на воздушном гелиевом шаре, то на Землю возвращался собственными силами.

Он совершил свободное падение в скафандре, которое фиксировали сразу 5 GoPro. Одна из камер, которая была помещена на грудь скайдайвера (также техника была установлена на ногах и коленях) отсняла самые атмосферные, в прямом смысле этого слова, кадры. Если хотите получить похожие фото/видео с минимальным эффектом присутствия – используйте нагрудное крепление.

Прыжок фиксировался в прямом эфире. Его одновременно посмотрели более 8 миллионов пользователей. Именно эта трансляция установила рекорд по количеству зрителей, одновременно наблюдавших за прямым включением на YouTube.

В поисках Немо

Маска для дайвинга с креплением для GoProСъемки под водой всегда захватывают не только дух, но и воображение. Во-первых, не каждый умеет плавать, чтобы воочию увидеть красоту морских глубин. Во-вторых, не каждый рискнет надолго остаться под водой, пускай даже с инструктором и кислородным баллоном. Но желание человека изведать таинственный океан обеспечило всадникам акул 5 миллионов просмотров.

Все начинается достаточно обыденно – шельф, морской бриз, красивый пейзаж и восход солнца. Затем в кадре появляются девушка и парень в костюме. Они используют несколько разновидностей техники – монопод и GoPro, прикрепленные к маскам. Пара спускается на дно, чтобы передать привычный темп жизни морских обитателей, а затем изведать затонувший корабль. Они направляются прямо к судну, после чего проникают внутрь и делятся своими находками. Но лучше увидеть все своими глазами и убедиться в том, что 5 миллионов человек не зря потратили 5 минут жизни.

Только не раскрывай рта!

Крепление для GoPro в зубыПеред нами реалистичная версия компьютерных игр-боевиков. Чтобы создать эффект вида от первого лица, GoPro камера помещена прямо в зубы главного героя. Результат – максимально реалистичный ракурс. Мы полностью погружаемся в придуманный мир, взрываем дома, перепрыгиваем через машины и убиваем нескольких людей одной пулей. Главное, чтобы подобный мир остался в границах виртуальной реальности.

Если бы видео снималось от первого лица, но с другого ракурса (например, с головы) то оно, скорее всего, оказалось бы не таким захватывающим. Жесткая конструкция вилки, которую главный герой сжимает челюстью – лучший вариант для ведения подобной съемки. Направляющие вилки прорезинены и совершенно безопасны для пользователя. Качество съемки может потребовать некоторых жертв, но 38 миллионов просмотров – прекрасная благодарность за временный дискомфорт.

Ничто человеческое свинье не чуждо

Крепление для экшн-камеры на собакуНа рынке представлены специальные крепления, предназначенные для фиксации экшн-камеры на тело животных. Чаще всего их надевают на собак или котов, которые неосознанно снимают не только собственный уклад жизни, но и своих хозяев.

Герой видео, набравшего почти 4 миллиона просмотров, кардинально отличается от наших представлений об идеальном домашнем питомце, но именно его оригинальность привлекает новых зрителей. Знакомьтесь, Кама – свинья, которая не только обожает аквакультуру, но и устойчиво держится на доске (в отличии от многих начинающих серферов). Навыки свиньи действительно поражают – она с радостью плещется в воде, стоит на доске, ловит волны и купается в лучах неожиданной популярности. Навыки хозяина Камы отходят на второй план. Практически никто не замечает его сильной руки, которая поддерживает Каму и, скорее всего, наставляет, учит основам серфинга.

Для съемки использовались две камеры. Одна размещалась на питомце, вторая – на выносе впереди доски, иногда переходя в руки хозяина. Обычно такие GoPro предназначены для собак, но Кама против дискриминации в животном мире и спокойно примерила на себя новую роль серфера-оператора. Мягкие ремни и подушки не натирают нежную кожу и делают возможной длительную беспрерывную съемку.

Вместо заключения

Ради красивой картинки каждый из наших героев прошел не только сквозь огонь и воду, но и через муки выбора необходимой техники. Кому-то достаточно купить первый попавшийся монопод, а кто-то будет неделями выбирать лучшее крепление. Всегда ориентируйтесь на основную цель покупки и структуру ваших снимков/видео. Хотите снять и задний фон, и то, что происходит перед глазами - берите роторное крепление или используйте две камеры. Завели аккаунт для своего животного и необходимо передать его день – делайте выбор в пользу специальных удобных креплений для домашних питомцев.

Экшн-центр WazzAНаши консультанты помогут сделать выбор в любой ситуации. Ассортимент интернет-магазина WazzA включает следующие разновидности креплений для GoPro:

Стоит отметить, что часть креплений является универсальными (подходит не только для техники GoPro, но и для экшн-камер Xiaomi, Bravis, Sony Action Cam, SJCAM), а также может быть использована с применением специальных переходников.

Не хотите лететь в стратосферу, взбираться на горные вершины или ездить на BMX по городским крышам? Не проблема! Мы подберем технику для уютных семейных вечеров, пляжных прогулок или ежедневных влогов о рутинной жизни. Ждем вас и ваши идеи!