Сайтъ Одесскаго Общества Велосипедистовъ-Любителей Общество основано въ 1887, сайтъ - въ 2002 году
ГЛАВНАЯ Велосипеды Веломагазины Форум Гостевая книга Архив Ссылки О проекте Новости

07.10.2012 | Стегманс восстановился после травмы, но "Джиро" пропустит

Один из лидеров российской "Катюши" вернулся в строй после перерыва. Победитель этапа "Тур де Франс"-2008 с финишем на Елисейских полях бельгиец Герт Стегманс провел две подряд гонки после временного перерыва, связанного с болезненными ощущениями. Если однодневку Scheldeprijs Стегманс доехал до конца, то с "Гран-при Денэна" сошел ближе к концу дистанции.

Как сообщил Стегманс корреспонденту "СЭ" Сергею Бутову, он не испытывал уже привычного дискомфорта по ходу соревнований, а сход произошел по причине недостаточной физической готовности. По словам бельгийца, он не планирует участвовать в майской "Джиро д'Италия", сосредоточившись на подготовке в июльскому "Тур де Франс".

Герт СТЕГМАНС:

- Можно сказать, с травмой покончено. Мы, наконец, смогли обнаружить причину болезненных ощущений, избежав операции. Для меня очень многое означает тот факт, что я впервые за 3 месяца ехал гонку без оглядки на больную спину. Сошел же лишь потому, что почувствовал: пока не хватает здоровья потерпеть до конца. Впрочем, это не проблема - потому как набрать форму, когда красота и здоровье в порядке, проще простого. Да и сам тренировочный процесс впервые за долгое время приносит мне удовольствие. Следующий старт - уже через 4 часа в Дюнкерке. Надеюсь наверстать упущенное, принеся команде как можно больше пользы.

50-я мужская однодневная велогонка Grand Prix de Denain. 1. Каспер (Франция, Besson) - 4:40.18. 2. Госс (Австралия, Saxo Bank). 3. Флао (Франция, Landbouwkrediet)… 5. Де Хэс (Бельгия)… 41. СЕРОВ… 57. ТРУСОВ… 73. БРУТТ - у всех время победителя… 108. МАРКОВ (все - "Катюша") - отставание 0.10… 112. СОКОЛОВ (Bouygues Telecom) - то же отставание. Наполитано (Италия), Стегманс (Бельгия, оба - "Катюша") - не финишировали.


Umrdred

Рекомендуем ознакомиться
  • Моро объявляет о завершении своей карьеры
    Он дважды выиграл Dauphiné (2001 и 2006) и пролог Тура в 2001. "Я переворачиваю страницу," сказал он. Моро не скрывал, что на его решение повлияло и фиаско Армстронга во время восьмого этапа в воскресенье.
  • Венинг опечален отказом в участии на Тур де Франс
    Но руководство приняло другое решение и взяло вместо него еще одного запасного гонщика - Брэма Танкинка. И по этой причине для команды он станет гораздо полезнее на различных участках многодневной гонки.
  • Солер упал на тренировке, но избежал серьезных последствий
    Я буду готовить свою лучшую форму к Тур де Франс и Вуэльте Испании,” добавил гонщик. Он сказал, что видел это авто, но увернуться от него не успел.
  • Брюнель доволен выступлением своей команды на Tour Down Under, несмотря на отсутствие побед
    Единственному финишеру Герту Стиигмансу было нелегко в одиночку сражаться с великолепно подготовленными спринтерскими поездами. И это при том, чтокоманда ПроТура не заработала ни одной победы на этапах и уезжает по сути, "с пустыми руками".
  • Saur-Sojasun провела сегодня презентацию в Париже
    Менеджер Стефан Хело высказал основную цель французской команды: стать полноправными игроками на больших гонках. Команда намерена подготовить свой "спринтерский поезд", который будет работать на Каспера.
  • После падения Домингес покидает Tour of San Luis
    А Алежандро специально оставался в Аргентине и проводил свои индивидуальные тренировки в течении прошедших 45 дней." Я разочарован, потому что на этой гонке я планировал провести хорошую подготовку, но теперь я ничего не могу делать.
  • Первые полуэтапы Коппи и Бартали
    Дневной этап покорился команде Liquigas-Doimo, которая продолжила свое господство на Settimana Internazionale di Coppi e Bartali. Каждый участник данного турнира, получил отличную возможность, приобрести через интернет обувь с двадцати процентной скидкой.
  • Боонен готов к началу своего сезона
    Это произойдетсовсем скоро, ведь уже завтра его команда Quick Step отправиться в Доху, где 7 февраля начнется Тур Катара. Команду из восьми человек возглавит спортивный директор Уилфрид Петерс. "Мы выигрывали эти гонки четыре прошлые года.
Главная | Велосипеды | Веломагазины | Форум | Гостевая | Архив | Ссылки | О проекте | Новости E-mail: bike.od.ua(a)ukr.net
1