Сайтъ Одесскаго Общества Велосипедистовъ-Любителей Общество основано въ 1887, сайтъ - въ 2002 году
ГЛАВНАЯ Велосипеды Веломагазины Форум Гостевая книга Архив Ссылки О проекте Новости

23.11.2011 | Первомай на Алтае - 250 велосипедистов со всей Сибири

Около 250 велосипедистов собрал восьмой традиционный Сибирский первомайский велопробег по маршруту Черга-Советское.

Это первое столь массовое велосипедное мероприятие на Алтае. Участники преодолели 170 километров по двум красивейшим перевалам: Комарскому и Баранчинскому. В этом пробеге сочетались затяжные гравийные и асфальтовые подъемы,дороги с известняковым щебнем, лесная дорога, теплое майское солнышко и сильный порывистый ветер. Гостей Алтай встретил красивейшим видом горы Бабырган на закате, холодной Катунью по утрам и небольшим, но сильным дождем.

Самым многочисленным городом-участником по традиции стал Новосибирск – 140 человек, далее следовали барнаульцы – 52 велосипедиста. Томск и Омск привезли чуть менее двадцати участников. На пятом месте по численности оказалась дружная команда Якутска, уже второй раз прибывшая на первомайский велопробег. Так же в мероприятии приняли участие Новокузнецк, Белово, Бийск и Кемерово.

Рано утром 1 мая барнаульская делегация прибыла в село Черга на общее построение, где организатор пробега, новосибирский велопутешественник Игорь Томас познакомил участников с правилами и маршрутом движения. Пугая жителей своим внешним видом и численностью, велосипедисты двинулись к первому перевалу, который дался тяжелее всего. Подкрепившись на перевале, велотуристы испытали огромное удовольствие от спуска. На пути им встречались источники, где можно было пополнить запасы воды, коровы, кидающиеся под колеса, а так же Кыркылинская пещера, в которую кто-то из гостей Алтая даже попытался залезть.
Вечером туристы разбивали палаточный лагерь, разводили костер, пели песни под гитару, обсуждали предстоящие летние походы.

На второй день путешествия некоторые велотуристы отправились на озеро Ая. В день велосипедисты проезжали около 50-60 км. Гости, да и сами барнаульцы, привезли с поездки огромное количество фотографий.

- Алтай впечатлил перепадами высот, интересными дорогами и красивейшими перевалами – рассказывает зам. руководителя клуба «ВелоБарнаул», организатор выезда барнаульской делегации Алёна Зайковская. – Удачно был составлен маршрут: с высокогорий на равнину, что позволило поехать новичкам. Мы очень долго добивались маршрута именно на Алтае и рады, что большей частью велосипедистов Сибири был выбран именно наш край.

Справка:
Цель такого мероприятия – знакомство, общение и обмен опытом велосипедистов со всей Сибири. Маршрут выбирается с учетом небольшого километража, чтобы как можно больше велосипедистов могли участвовать, в том числе и новички. В самом первом велопробеге приняли участие всего пятеро человек из Томска и Новосибирска. С каждым годом расширялась география и число участников, присоединялись велосипедисты из Красноярска и Красноярского края, Кемерово и Омска, Абакана. В 2007 году барнаульцы впервые приняли участие в этом мероприятии. Велопробег, проходивший по маршруту Мариинск – Анжеро-Судженск – Тайга, собрал около ста пятидесяти участников, из которых восемь – барнаульцы. В 2008 уже 25 наших велотуристов ехали по маршруту Томск-Мариинск, а 2009 собрал уже 40 представителей Барнаула.

Алёна Зайковская



Umrdred

Рекомендуем ознакомиться
  • Vacansoleil надеется подписать в свой состав Рикардо Рикко
    Vacansoleil пока еще не оставили надежду на подписание контракта с Рикардо Рикко, сообщает сегодня сайт AD.nl. Предварительные списки участниковвсех команд уже представлены организаторам из Unipublic.
  • Первый Кубок России по экстремальным видам велоспорта
    Алексей Ковалевский, Директор спортивных программ Конфедерации: Быть обладателем или призером Кубка России очень почетно. Оперативность работы так же определяло использование организаторами новейших средств коммуникации и интернет-технологий.
  • Звезды спорта начинают теснить знаменитых супермоделей на рекламном рынке Италии
    Это явление получило столь широкий размах. что возник новый термин: "спортмодель" - спортсменка, ставшая звездой шоу-бизнеса. По мнению специалистов по рекламе, причина новой моды в том, что рекламные агенты чутко улавливают настроения потребителя.
  • Бассо приближается к старту своего сезона
    Гонки покажут мою готовность." Бассо планировал использовать их как часть своей подготовки. Иван Бассо вот-вот начнет свой новый сезон 2010 года.
  • Мориенхут опережает Мартина на третьем этапе Тура Бенелюкса в Ронсе
    На середине годы его попытался достать норвежец Эдвард Боассон Хаген (Team Sky), но не выдержал темпа, предложенного голландцем. Голландец праздновал победу на отдельном этапе, в то время как Мартин стал новым лидером многодневки в общем зачете.
  • После вчерашнего падения Карстен Крун - в относительном порядке
    А Крун в это время ждал прибытия врача гонки, чтобы обработать свое лицо, залитое кровью. Немец ударился об ограждение на дороге и скорее всего получил серьезные травмы.
  • Станнард нацеливается на Париж-Рубе
    Я пытаюсь взять все полезное от них в моменты гонок.» "Я постепенно совершенствуюсь, находясь в лучшей по организации команде. Это был первый такой высокий бельгийский результат в его пока еще непродолжительной профессиональной карьере.
  • Вальверде и Санчес не приедут на Amstel из-за транспортных проблем
    Именно в это время запланирована встреча всех спортивных директоров команд, планировавших свое участие Amstel Gold Race. Извержение исландского вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль продолжает рушить планы многих гонщиков.
Главная | Велосипеды | Веломагазины | Форум | Гостевая | Архив | Ссылки | О проекте | Новости E-mail: bike.od.ua(a)ukr.net
1