И снова велодорожки...

Общение на любые темы.

Модераторы: cTc, dr.P.O.N., Злыдня

И снова велодорожки...

Сообщение Lazy » Сб дек 01, 2018 03:22

Сообщаю всем причастным. В городе появилась еще одна велодорожка. Поздравляю....
Вдоль Краснова, которая Скоростная... была. Короче от "Вымпела" мимо школы, домов, СТО, ветеринарки, ипподрома, заправок и почти до Среднефонтанской.
Был содран старый битый-ломаный асфальт на тротуаре. Сам тротуар расширен, обордюрен и закатан полностью новым асфальтом. Там где есть заезды транспорта с Краснова, сделаны мини-пандусы (проезжаются не притормаживая). Кусок вдоль ипподрома размечен двусторонней велодорожкой и еще осталось место для пешеходов. Пересечения заездов обозначены красным с белой пунктирной окантовкой.
И о плохом. Вдоль ипподрома велодорожка почти доведена до первой заправки. Но это почти смазывает всю картину. Остался кусок - метров 20-25 старого асфальта. Да без ям и более-менее ровно. Но по контрасту сразу чувствуешь. До ипподрома и после разметки нет. Пересечение заправок никак не обозначено, ибо не тронуто. На заездах паркуют авто. Не много, но поперек движения. Ну и прочее по мелочам, которые, тем не менее имеют значение.
От крайней заправки до Среднефонтанской (вдоль синего забора) дорожка комбинированная: треть под забором из плитки, остальное - асфальт. Поставили столбики от паркующихся на тротуарах авто.
В целом неплохо. Особенно если часто едешь в центр этим путем. Тем более, саму Краснова типа "подлатали" - задули асфальтной крошкой трещины и мелкие ямы. Крошки не пожалели. И получились этакие "лежачие полицейские" мелкие. Но чувствительные! Даже подвеска авто их не сильно глотает. А уж на шоссере....
Так что пользуйтесь!
А я могу и в Цари податься! Кто тут к примеру в Цари крайний?! Никого?! Так я первый буду!
Аватара пользователя
Lazy
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 18:20

Re: И снова велодорожки...

Сообщение GNG » Сб дек 01, 2018 15:22

Заделка крошкой зло! Когда пару лет назад первый раз увидел эти "плевательные" машины за работой (со стороны похоже, она именно плюется смесью крошки и битума), обрадовался, но спустя всего пару месяцев трещины превратились в бугры. Крошка куда-то делась, а битум под действием летней температуры вылез, машинами дополнительно был выдавлен в еще большие бугры в сторону бордюра, застыл и теперь ехать, скажем, от Пересыпского моста до 7-й Пересыпской на велосипеде это сплошные попрыгунчики. Но дорожникам, кажется, понравился такой дешевый способ "ремонта", поскольку в этом году этих плевательных машин стало больше, и отказываться от них они не собираются.
Аватара пользователя
GNG
 
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 02:54
Откуда: Од.юа

Re: И снова велодорожки...

Сообщение Lazy » Пн дек 03, 2018 02:14

Наш водитель их емко и кратко называет: "Шморгалки". С ударением на "о".
А я могу и в Цари податься! Кто тут к примеру в Цари крайний?! Никого?! Так я первый буду!
Аватара пользователя
Lazy
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 18:20


Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0