Новая химия — Speed Gel

Новости велоспорта, новинки фирм-производителей и т.п.

Модератор: cTc

Новая химия — Speed Gel

Сообщение admin » Сб июн 09, 2018 08:20

Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal заняли 3-е место в командной гонке на время на 3-м этапе Критериума Дофине-2018. Однако результатом команды заинтересовались судьи Международного союза велосипедистов (UCI).

Дело в том, что на ногах, по крайней мере, четырёх гонщиков Lotto Soudal (Томаса Де Гендта, Йелле Ванендерта, Виктора Кампенартса и Йенса Кёкелейра) были замечены белые точки.



Врач команды Сервас Бинже (Servaas Bingé) в интервью Sporza пояснил, что гонщики применяли специальный гель, позволяющий улучшить аэродинамику: «Это аэродинамический гель. Speed Gel. Он уменьшает сопротивление воздуха. Чем выше скорость гонщика, тем больше аэродинамический эффект. Это немного помогает, так или иначе мы стараемся поддерживать наших гонщиков. Гель даёт преимущество в аэродинамике, и, возможно, психологическое.»

Президент судейского жюри UCI на Критериуме Дофине-2018 Жан-Мишель Воэт (Jean-Michel Voets) в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Законно это или нет, не могу ничего сказать. Я сообщил менеджеру UCI по техническому оснащению Жану-Кристофу Перо. Будет лучше, если решение мы примем после завершения Критериума Дофине, чтобы понять, что нам делать на Тур де Франс».

Применение такого геля может нарушать правило UCI о запрете ношения элементов одежды или предметов, способных влиять на выступление гонщиков (уменьшать сопротивление воздуха или изменять очертания тела гонщика).
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Вернуться в Велоновости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2