Памп-революция в Словении

Новости велоспорта, новинки фирм-производителей и т.п.

Модератор: cTc

Памп-революция в Словении

Сообщение admin » Ср июн 06, 2018 14:56

На маленькую Словению всем возможно пофиг, но я же в ней не случайно оказался, это маленький европейский рай. Долгое объяснение, почему страна хороша, но оно есть и довольно необычно, расскажу как-нибудь потом. Сейчас — о волшебной истории с памп-треками.



В 2017 году в Словении построили 17 новых асфальтовых памп-треков. Я напомню, это на 2 млн человек + это были далеко не первые пампы. Думаю, теперь это страна с максимальным количеством пампов на душу населения (сейчас это примерно 1 памп на 65к жителей). Попробуйте представить появление за год 85 новых асфальтовых пампов в Москве и вы поймете, о чем я говорю. В посте я расскажу, как это произошло.

Как ребята это сделали:

Шаг 1: 1 лидер проекта без всякой команды на старте. Ответственный перфекционист директор без какого-то необычного опыта строительства пампов. Он нашел первого клиента — владельца земли (там это было кафе с простаивающей рядом территорией) и договорился построить там асфальтовый памп-трек для всех видов памп-транспорта: велосипедов, беговелов, самокатов, роликов, скейтов.

Шаг 2: Зарегистрировано юрлицо, собрана команда, прошли консультации с опытными строителями асфальтовых пампов, создан сайт.

Шаг 3: Памп спроектирован до деталей онлайн, получены деньги на строительство. Обратите внимание на светильники на плане и в реализации. План был отрисован уже с пониманием материалов, поставщиков и исполнителей. Этот план был упрощен, в реализацию не пошли деревья, навес над кафе оставили на более позднюю реализацию, убрали цветы у кафе, а стулья заменили на длиннющую скамейку, что упростило обслуживание. Одно из окон кафе догадались превратить в пункт выдачи заказов.



Шаг 4: Строительство точно расчитано по деньгам, использован профессиональный труд. Так как все ходы просчитаны, то строительство было быстрым и, несмотря на большое количество техники и людей, попало в согласованный бюджет.







Было:



Стало:



Шаг 5: Проведено торжественное открытие, приглашено много сми, а тусовку позвали показать массовость.



Шаг 6: памп крутой, место подходящее, много детей и памп де-факто становится спортивной детской площадкой, которую лишь иногда занимают быстрые ребята на байках. Все это снимается и создается презентация для будущих согласований новых пампов.



Шаг 7: Место дико нравится родителям, появляются просьбы построить пампы в других местах. Руководитель компании придумывает как масштабироваться, собирает профессиональную команду, работающую на потоке, автоматизирует этапы создания, опускает цену и начинает быстро принимать и выполнять заказы.



Шаг 8, 9, .....: строительство, презентация, репортажи, интервью, заказы. Везде упор на интересы детей и их родителей. На строительство и презентацию дети приглашены через воспитателей ближайшего детского сада.



Шаг n: создан словенский кубок по памп-треку, состоящий из 13 квалификационных этапов (все — на разных пампах), 3 финальных этапа для лучших участников. Есть 5 категорий: до 5 лет, 6 — 9 лет, 10 — 13 лет, 14+, открытая категория. Взрослая категория — только последняя. Разгоняться можно как угодно, участвовать можно на чем угодно: самокаты, беговелы, ролики, скейты, bmx, mtb. Choose your weapon.



https://twentysix.ru/blog/building/131640.html
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 14946
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Вернуться в Велоновости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1