Провоз вела в электричках

Общение на любые темы.

Модераторы: cTc, dr.P.O.N., Злыдня

Re: Провоз вела в электричках

Сообщение Vasily » Сб дек 01, 2018 23:41

Если кто не слышал, подготовлен измененный проект правил перевозки по ж/д. Для великов там есть три основных изменения:
1. В Интерсити запрещен провоз велосипедов в любом виде.
2. В региональных поездах намерены взимать плату за велик, как за 20 кг сверхнормативного багажа.
3. В электричках перевозка велосипеда в неразобранном виде обойдется по стоимости полного билета пассажира. Раньше брали половину. Теперь за половину можно провезти велик в разобранном и зачехленном виде, что раньше было бесплатно.
Если кто имеет что сказать по этому поводу или проголосовать за/против этого проекта, то это можно сделать здесь - https://mtu.gov.ua/projects/view.php?P= ... 60M0ogYviU
Vasily
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 09:46
Откуда: Одесса

Re: Провоз вела в электричках

Сообщение segar29 » Вс дек 02, 2018 20:30

Vasily писал(а):Если кто не слышал, подготовлен измененный проект правил перевозки по ж/д. Для великов там есть три основных изменения:
1. В Интерсити запрещен провоз велосипедов в любом виде.
2. В региональных поездах намерены взимать плату за велик, как за 20 кг сверхнормативного багажа.
3. В электричках перевозка велосипеда в неразобранном виде обойдется по стоимости полного билета пассажира. Раньше брали половину. Теперь за половину можно провезти велик в разобранном и зачехленном виде, что раньше было бесплатно.

Спорное утверждение. Там сильно закрутили-завертели, поэтому не всё так однозначно как казалось бы на первый взгляд. Если начать читать тем же языком каким пишут эти законы то приходят следующие мысли... В этих змінах есть интересный абзац, текст которого распространяется на все типы поездов:
15.5...
Дозволяється перевозити при собі за рахунок норми ручної поклажі пасажира дитячі коляски (при проїзді дитини), велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного).

И понимается так, что в Интерсити нельзя перевозить велосипед как целое в случае отсутствия спец.мест. Но как ручную кладь можно, и если попадаешь в нормы то даже бесплатно. Соответственно когда они эти спец. места (вагоны) появятся - можно.

По электричке.
35.6. Дозволяється безоплатне перевезення за рахунок норми ручної поклажі одного з найменувань: два місця ручної поклажі кімнатних декоративних птахів; велосипеда в розібраному та впакованому стані за умови, що його розмір відповідає нормі ручної поклажі, встановленій цими Правилами.

Упакованный бесплатно. Думаю вопрос здесь закрыт без вариантов обсуждения.
«34.8. Вартість перевезення собаки великої породи і собак малих порід (крім однієї особини (крім однієї особини); дрібних кімнатних тварин, кімнатних декоративних птахів, свійської птиці (крім одного місця); а також велосипеда у розібраному та впакованому стані за рахунок надлишку ручної поклажі становить половину вартості повного квитка за кожну особину чи місце.»;

Мутно конечно, могли бы и более внятнее родить. Но в связке того абзаца из 15.5. и 35.6 можно это расценивать так, что когда упакованный велосипед является переизбытком ручной клади его стоимость провоза будет составлять 50%. и соответственно как выше сказано без переизбытка - бесплатно.
Всё бы конечно ничего, но под "бесплатную" норму попадают не все велосипеды, точнее почти все современные со снятым только передним колесом не попадают. Возможно + со снятым задним с натяжкой и можно вписаться, но это буэ такой себе вариант, но не без права на жизнь. Хотя на своём опыте могу сказать, что за много лет катаний ни разу у проводника-контроллёра не было намерений проверить попадает ли провозимый мною упакованный велосипед на соответствие этой нормы. Так что едем, тихо сидим и не дёргаемся)) ну кроме если вдруг им выдадут сертифицированные рулетки) А вообще фраза "разобранный велосипед" это хитрое словоблудие. Что то мне в товарно-номенклатурной классификации такое понятие не попадалось.
С неразобранным и неупакованным 34.10 более понятно - плюс доп. оплата полного билета :( но имхо это полнейший бред ибо по некоторым направлениям стоимость поездки с велосипедом может достигнуть 4 раз! больше, чем если бы это на пассажирском поезде.
Короче, бушуем и ставим свечку абы ещё с пассажирскими чего дурного не намутили :?
Интересно будет почитать, если кто ещё раскладывал это "умное" творение на атомы и желательно юриста с двумя высшим)) а то вдруг вторая бутылка была лишней))
segar29
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 16:47

Пред.

Вернуться в Песочница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3