петрович писал(а):Опс! Насчет страховки. Своих так застраховываю:Спортсмены 1-го разряда и выше по 14-16 грн на 1000 грн страховки; начинающих по 8-10 грн на те же 1000 грн страховки--от несчастного случая вовремя тренировок и соревнований на один год. Страховая компания "АСКА", ул. Троицкая(между Ришельевской и Пушкинской). Но это страховка почти что нужна чтобы заявиться на соревнования. Обычно спортсмены идут на большие страховки: одни на один бой(Бокс,борьба.восточные единоборства и т.д.) до миллиона; некоторые на отдельные части тела(футбол, большой теннис и т.д.). У велосипедистов как всегда страховка на год. но со взносами от 100 до 1000 и более грн. ориентируясь на получение страховки примерно(как договоришься) 5000- 50000 грн. Там границ нет. Да и своим спортсменам разрешаю иметь отдельную страховку, вплоть на одни соревнования. Да кстати, можно и вело застраховать! Но стоит ли гоняться за большими "премиальными"!
Да как раз и дело в том что я особо и не спортсмен и не собираюсь сильно в спорт углубляться - так, просто интересно себя проверить да и вобще покататься. А вот исключительно для event'а получается нужна страховка, и это согласитесь таки не 5 рублей и даже не 20. Подписываться на год тоже смысла нету ибо как у меня есть пенсионно-накопительная со страхованием от н\с и увечий. Да и время надо найти чтобы побегать по инстанциям.
В обещем и целом получается что для в общем-то несложного(?) кросс-кантри для рядового любителя нужно "выложиться" деньгами и временем при этом не особо рассчитывая на какие либо "плюшки" в виде призов и т.п.
Скажем на полигоне или Куяльнике я без всяких колебаний отдал денег на организацию, но по-месту проведения, мне действительно так было проще, быстрее и удобнее, ибо я ехал "для себя" а не для команды или клуба. Все же мне кажется что не многие любители побегут быстренько страховаться заплатив при этом определенную сумму или в поликлинику на мед-допуск. Хотя если разве что ориентироваться этот event в первую очередь на школьников...
ЗЫ Всё вышесказанное - моё ИМХО и я и только я могу им распоряжаться

Однако было бы интересно узнать прочие мнения.
ЗЗЫ. Возможно модераторы сочтут это неуместным именно в этом топике, тогда прошу не прибивать а перенести туда где оно будет гарпоничнее смотреться.