Модератор: cTc
gekagal писал(а):Подскажите пожалуйста. Есть вел Славутич, как подобрать на него правильно каретку? Начал искать в интернете разные, и заметил что там у них разная длина... 115, 130мм и другие. Как определить какая мне нужна?
ter писал(а):Лучше всего выкрутить старую и заказать такую же по размерам.
Чуть проще - снять только шатуны. Без снятия шатунов не получится точно замерить длину вала каретки. Слишком длинный вал унесет линию цепи далеко наружу, слишком короткий - риск цеплять звездой, а то и шатунами за перо. Ширину кареточного стакана 68 или 73мм - измерить можно и снаружи.
fatman писал(а):честно говоря, эта рама не стоит тех вложений, которые хочешь в нее вкладывать. Ехать она все равно лучше не станет. Хотя хозяин барин.
Кареточный стакан там совершенно стандартный, 68мм, резьба BS. Длина 115, 130 и т.д. обеспечивается длиной самого вала каретки, тут выбирай сам, исходя из своих физических показателей: ширина промежности, дугообразность ног и т.д. Слишком коротка каретка может привести к цеплянию звезды системы за перья рамы, слишком длинная - к педалированию враскоряку.
admin писал(а):
или просто подъехать к Юре в ЭС. )
Templar писал(а):пос.Котовского тоже город
admin писал(а):Видал какой там противогаз? Наука!
ter писал(а):Ещё один вариант поскрипыварие, доставшийся лично мне, вкратце был описан пару страниц назад. Лопнувшее заднее правое перо.
Uucyc писал(а):Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь сделать колеса бескамерными.
Обода Roval Control 29, hookless alloy, 22mm internal width, tubeless-ready, 32h
Покрышки Fast Trak, GRIPTON compound, 2Bliss Ready, 29 x 2.1"
внутри ободов уже был проложен флиппер так же с надписью "2Bliss Ready"
ниппеля бескамерные Stan’s Notubes 35 мм Presta
При накачке сильно травит в месте где ниппель выходит из обода.
Нипель хорошо прижимал пальцем изнутри обода при закручивании гайки (так же пальцами).
Так и должно быть, заливать герметик и оно засосётся или ситуация не нормальная?
Uucyc писал(а):И еще вопрос - при накачивании, покрышки должны щелкнуть "встав на место"? что то я не вижу в ободах каких то спец канавок..
GNG писал(а):Хочу на свой гибридный Bianchi Camaleonte поставить руль-баран. Трансмиссия 8-скоростная.
Вопрос: существуют ли манетки на 8 скоростей, которые можно использовать на руле-баране.
Велосипед в основном используется для дальних (150+++ км) заездов, поэтому хочется попробовать и такой вариант руля, ибо на обычной палке на таких дистанциях после нашего "украинского асфальта" иной раз сильно набиваются руки.
microSHIFT Sb-483 Trip 3x8 Speed Road Bike Shifters Brake Lever for Shimano
Вернуться в Технические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0