Думаю лучше летом
Опыт руководства у меня пока только 1кс ито по Карпатам, если принципиально что б был именно категорированый поход, то лично я могу максимум сделать это как 2кс. Хотя скажу честно мне это немного страшновато, так как в вело походах заграницей не была ни разу. Но опять таки если группа наберется, то думаю все осилим.
В альпах я не была нигде, так что лично мне, абсолютно всеравно какие это будут страны. Если найдутся единомышленники, которым, например, будет принципиально только Италия, или Франция, то ок, будем строить маршрут так. Ведь я не была нигде и мне интересно будет в Альпах в любой стране.
И соответственно из желаний группы придет и примерный маршрут, а там и варианты забросок, эвакуации и тд...
Бюджет - то что я читала это около 1500 (потолок), но уверена можно вложиться и меньше (опять таки что захочет группа).
Питание - ну я думала на горелке готовить (можно насушить всякого или периодически в магазах докупать, что будет дороже конечно).
Я к маршруту и самому подходу не прихотливая))
Думаю для меня лично 1500 это будет вот капец какой потолок, до 1000 будет отличный вариант.
Просто идея про велоАльпы появилась еще давно, но так получилась что выпала из туризма на 2 года)
И вот сейчас решила почему бы и нет, но найти компанию оказалось проблематично почему-то

Потому решила найти сначала единомышленников, кому идея понравится, а там маршрут, бюджет, питание - уверена это все можно решить))))