Vasily писал(а):Особо хочу отметить наших девушек - Elenekon и Irina411. Предлагаю присвоить им почетное звание "Снежной Королевы".
Поддерживаю, тем более, что место на троне мы уже пригрели

. Но при условии присвоить
Vasily звание Волшебника за то, что открывал нам чудеса природы и прочее, как будто листая страницы чудесной сказки: вот вам водопады, вот вам купели разных видов, вот родник с теплой водой даже в зимние морозы, вот вам живописные тропки и причудливые гроты; а не желаете ли развлечься ездой по идеальному льду Днестра, а не хотите ли насладиться пешей прогулкой под полной луной... В общем, всего было даже слишком много для однодневной поездки, затянувшейся на сутки. И пускай на некоторые красоты кое-кого приходилось загонять буквально палкой

, думаю все, кто остался на программу-максимум, остались довольны, ибо "самый жир" начался именно после Сахарны.
Для меня поездка оказалась источником и для развития фантазии (я между прочим, каждому фонтану дала имя!), и для приобретения полезного опыта (как быстро согреть замерзшие руки-ноги, какой бывает лед и как по нему катать, что стоит брать из еды в зимнюю покатушку, и т.д.)
Загадкой для меня осталось:
- Как воды водопадов смогли замерзнуть в виде медуз-корнеротов, настолько реалистичных, что казалось ещё чуть-чуть и они вырвуться из ледяного плена и выплывут нам навстречу?
- Почему наряду с массивными сосульками вода вдруг начинала выплетать воздушное кружево или нечто, напоминающее боа из перьев?
- Отчего часть третьего, самого высокого и впечатляющего, водопада, названного мною "Домино", оказалась черного цвета?
Для ответа даже родилась идея зависнуть возле водопадов на недельку в период их замерзания и самому понаблюдать все процессы
Прохождение таможни тоже временами веселило. Так, на первом же посту, при досмотре личных вещей, один из таможенников с абсолютно серьезным видом сказал: "А вот кое-кто уже приехал, это я пропустить не могу", и глядя на наши вытянувшиеся лица, указал на велосипед
Vasily со словами: "Это же антиквариат!!!". Но самая душевная таможня была в Резине! Нас и в теплый вагончик пригласили, и на стулья усадили, и нашими впечатлениями поинтересовались - в общем не паспортный контроль, а в гостях у бабушки! Тем неприятнее показалось прохождение той же процедуры в Тимково

: то заполняй миграционную карту на морозе негнущимися пальцами и замерзающей шариковой ручкой (гелевые ручки рулят!); то смотрят на тебя, как на преступника и заставляют перерыть любовно сложенный баул и рюкзак...
В общем, огромная благодарность организатору заезда, и надеюсь на зимнее посещение Бакоты. Мои восхищения
Irina411 за стойкость и бодрость духа, за неизменно позитивный настрой, за многообразие тем в беседе, и за то, что не ленилась таскать и вовремя доставать фотоаппарат. Остальным попутчикам также -

, жаль, что вы спешили в Одессу и пропустили много интересного.