Год назад впервые, практически спонтанно, попробовал что такое соревнования по МТБ как раз на чемпионате Ильичевска. Знатный вышел тогда забег на два круга по 6-км. Скрипящий задним подвесом Ardis на полусликах Schwalbe Marathon по 1100 кг каждая с хреново переключающимися передачами. Помню в седле с переменным успехом (пару раз кубарем летел через руль - передний полуслик вяз в сыпухе) одолел лишь два спуска к морю, остальные вызывали ужас и преодолевались исключительно сёрфом на сандалиях с велом под мышкой. О результате и говорить нечего: доехал, живой и на том спасибо! Помню с какой жалостью кто-то из девушек спрашивал после первого круга: финиш?! Могу представить себе это "душераздирающее зрелище", решившееся на второй круг.))
И вот после того "дебюта" год спустя снова чемпионат родного города. На сей раз никаких экспромтов, подготовку начал загодя. Вел, на котором не совсем стыдно появиться у стартовой черты купил перед Полигоном. Правда, сам Полигон не вышел из-за прокола. Потом был Глечик и разбитый фейс об тэйбл. На Шкодовой уже без эксцессов, но и без особых успехов. В Раздельной почти так же. Благо участие в подготовке трассы с уже имеющими опыт гонщиками добавило, как тут модно выражаться, скиллу. Ну, а умение даже прыгать дроп с "успехом" продемонстрировал в пятницу вечером перед соревнованиями. До сих пор с трудом поднимаю левую руку в плече и рукой отрываю голову от подушки (шлем уберёг череп, но шее досталось в сражении за позвоночник). Правда, грех жаловаться, вон Douglas в прямом и переносном смысле слова одной левой организовал соревнования! А мне то всего лишь оставалось официально перейти из начинающих в любители. "Чтобы мы тебя там больше не видели", - прокомментировал мою медаль в начинающих Jazz. Куда ж я теперь денусь, Андрей! (эх, зря я перед гонкой убирал ветки с трассы, вместо четырех на финишном кругу было бы минимум 16

)
Медаль первого дня, конечно, то еще достижение в гонке трёх претендентов. Второй день порадовал борьбой больше (спасибо гонщикам из Раздельной! - реально зубастые и бородатый)), бодаться было интересно), жаль что у одного порвалась цепь и непонятка вышла с пониманием прохождения гонки у других, отчего и восприятие второй медали тоже пострадало. За то в любителях мне до таких "расстройств" теперь далеко.
Спасибо Диме Sketch'у и Лёше Миргородскому, что вытаскивали меня на прикатку трассы! Это был решающий опыт.
Спасибо огромное всем, кто принимал участие в организации и проведении! Спасибо, что вы есть! Вы сумасшедшие в лучшем смысле этого слова!
Отдельная благодарность фотографам, ловившим и сохранившим мгновения счастья! Шутка "еще раз, он не улыбнулся" порадовала очень (прям захотелось вернуться и еще раз проехать с улыбкой

)
А самым экстремальным участником соревнований считаю Андрея Данилишина (как он умудрился... такие ракурсы?!!)
