А мы уже дома! Это была мега, супер-пупер крутая поездка!

Такой морозной и снежной зимой, как нынче, редко удается выехать куда-то на целый день и получить от покатушки вагон счастья и кучу разных удовольствий. Нам это удалось в полной мере! Пока фотографы готовят картинку, напишу, пожалуй, пару слов о своих впечатлениях.
Итак, нас было пятеро. Кто-то сел в электричку в Одессе, кто-то в Сухом лимане, но собравшись в одном вагоне время провели очень весело. Товарищ
spiker проводил инструктаж на тему "Как надо правильно падать", подтверждая теорию своими случаями из практики

:
- Представьте себе: асфальт, лежу... Весь правый бок болит...
- Отлежал, что ли?..
Но как только за окном показалось море, все притихли, завороженные редким природным явлением: море парило! От воды поднимались "протуберанцы", закручиваясь в пушистые белые спирали... Из оцепенения нас вывел голос организатора: "Всё плохо!", - немая сцена, ибо услышать подобное из уст этого человека мне раньше не доводилось. И тут же - "Море подступило близко, но не было ещё случая, чтобы мы не проехали косу!" Уф!!!
Впрочем опасения в том, что для проезда не хватит прибрежной полосы или, там, лед растает на солнце, были напрасными. Пляж был широк и представлял собой заполированный ледяной коркой смерзшийся песок. Не знаю, как другие, но я выезжала на подобное покрытие с большими сомнениями. Хотелось чем-то присыпать эту идеально ровную гладь, что частично удавалось, так как с покрышек летело некоторое количество коррозийного материала, набранного на песчаных проплешинах. Но хватало его на два-три метра, ледяные же участки были намного протяжённее

.
Опыт - дело наживное, что в очередной раз доказало нынешнее мероприятие. Довольно скоро я, подобно героине романа "Смилла и её чувство снега", могла с легкость распознать участки где можно нехило навернуться, где колесо намертво зароется в рыхлый снег, а где можно, лишь изредка проламывая тонкий наст, быстро и безопасно катить и радоваться солнцу и красивым пейзажам! А когда после моста на Сергеевку на пляже появились колеи от автотранспорта, то стало совсем хорошо! Кстати, кто там боялся холода? Было даже жарко!
Так мы и ехали: кто как хотел или кто как мог. Сама-то я читила по песку, но с восхищением взирала на тех, кто упорно повышал свой левел езды по льду. Для меня это что-то из магии восьмого уровня (девятый уровень - еда по воде, десятый - по облакам, исходя из различных состояний воды

).
Проехав всю косу, в село мы подниматься не стали, ибо с собой было

, а тут и место подходящее подвернулось: закрытое от ветра, с видом на море да ещё и с креслами! Обилие разносолов тоже порадовало - спасибо запасливым попутчикам! В общем создалось устойчивое впечатление, что я ещё раз отметила Новый год!
Ну, а дальше - дорога домой. Немного побаловавшись катанием по лиману, проехали косу в обратном направлении, за что и были вознаграждены красивым закатом и отличным настроением! Нежданчик поджидал меня, когда мы вышли на дорогу. Она была не просто обледеневшей, а ещё и таким причудливым образом, что заднее колесо велосипеда частенько оказывалось впереди переднего. Ехать по такому неподобству у меня и мысли не возникало. Я и пешком передвигалась с трудом. Спасибо Василию, что вернулся за мной и помог без падений добраться до станции. А тут как раз и вагон подали! И пяти минут не прошло, а ведь могли бы и опоздать... Так что даже тут нам невероятно повезло!
Огромная благодарность всем участникам за этот незабываемый день - он лучший в наступившем году!