Режутся и прокалываются все покрышки, но не у всех покрышек отрываются борта из-за маленькой толщины или ещё чего-то там.
Для кого-то возможно ресурс играет определяющую роль, для меня же в первую очередь шоссейная покрышка должна быть надежная и хорошо держать дорогу, что придавало бы больше уверенности.
Вспоминаю дедушку, который иногда заходил в БШ, рассматривал шоссейные велы и запчасти к ним, после подходил продавцам и говорил одну и ту же фразу: “Вы знаете, это же всё развод, вот у меня на шоссере, резина не изнашивается и никогда не прокалывается, при этом стоит копейки. Так зачем же это всё?! Ставьте, как у меня, на обод шланг и будет вам счастье!”
Ну и отзывы для меня большую ценность представляют те, которые основаны на сравнении, и людьми, которые износили не одну пару покрышек, к примеру, как этот, где человек по совету друзей купил Continental 4000, которые в сравнение с его предыдущими Pro Race 3 оказались очень скользкие – вот с таких отзывов можно взять полезную информацию.
Terrible grip in the wet! Have slid out on wet roads going both up (under traction) and down hill, never had that problem with previous configurations. In the dry performs Ok, but not as well as fast as more race orientated tyres. Usually I'm using Pro Race 3, but some friends recommended Continental 4000 so thought I would give them a try. These were unavailable, bike shop said 4 seasons were similar.... I think they are not.
У меня 5 байковских покрышек Континенталь с компаундом БлэкЧили, никакой феноменальной цепкости по сравнению с другими я не заметил, стенки очень тонкие. Гоняюсь на них потому, что нравится рисунок и вес, и также потому, что я могу себе позволить периодически покупать новые покрышки на "попробовать". Вот одна из них, даже у лайтовых Швальб стенки и то толще, ну и каркас они тоже используют с меньшей плотностью нитей.
