По теме всё ж.
У меня из сабжевой обуви только ботинки есть, такие:

Две зимы отходил - вполне доволен.
Первое время дико раздражали шнурки -развязывались постоянно. Скользкие какие-то. Порылся в тырнете - у многих та же проблема.
Уже подумывал было купить какие-то другие, но
KTF предложил завязывать не одним "бантиком", а как бы "двойным". Чем я и воспользовался.
Из плюсов могу сказать - ногам уютно и тепло. Почти не скользят на раскатанном льду - неоднократно пытался кататься на раскатанных льдинках - получается плохо. Подошва в меру жёсткая, но ходить легко и удобно. По грунтовым буеракам цепляются отлично.
А! ещё.. Перед двумя верхними крючками для шнурков расположены интересные "защёлки" для шнурков - при затягивании "защёлкиваются" и даже при развязывании шнурка ботинок остаётся крепко сидеть на ноге. Из-за чего, собственно, я не раз "прохлопывал" момент развязывания и шатался с развязанными. Впрочем, эта проблема была решена вышеуказанным способом.
Год производства не ведаю, но полагаю, вряд ли они старые. Стирать в машине не доводилось. Расцветка такая, что обычную нашу грязь на них особо не видать, при сильном загрязнении ( было несколько раз) оставлял грязь высохнуть, потом банально счищал жёсткой капроновой щёткой.
Мыть доводилось лишь однажды, когда уж слишком перемазался, а идти в них надо было уже завтра. Тогда просто щёткой и губкой под струёй воды помыл и протёр сухой тряпкой да поставил в тёплое место - на табуретке неподалёку от батареи. В общем, особой жести они у меня не видели - но и выглядят отлично.
white сказал, правда, что для пеших походов в горы с кошками и ледорубами они не подойдут - ибо рант сглаженный и не за что кошки цеплять. Собственно, я и не ходил. Использую их в обычной повседневной жизни - с работы - на работу. Правда, оказались настолько удобными, что остальную зимнюю обувь (исключая вело) я эти две зимы не использовал вообще.
Вот так как-то..