11-12 июля 2009, Боярка-24

Анонсы и обсуждения соревнований и других официальных мероприятий.

Модераторы: cTc, Дима, BIL, skaraev

Сообщение BAD_SECTOR » Вт июл 14, 2009 12:06

А сильно помогает езда на колесе по пересеченной местности? Из разговоров учасников, в этом году бывавших выходит что там полно мест достаточно опасных...и езда на колесе приносит только большую вероятность столкновений, получений травм и поломок...
BAD_SECTOR
 
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2004 20:29
Откуда: поселок Котовского

Сообщение gans » Вт июл 14, 2009 12:29

на Боярке было два участка где помогала конкретно, там длинные прямые и в одном месте хорошая грунтовка, а во втором асфальт.
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Сообщение BikerShop » Вт июл 14, 2009 15:02

BAD_SECTOR писал(а):А сильно помогает езда на колесе по пересеченной местности?

Касательно рельефа "Боярки", то очень помогает, и не только на открытых участках.
Аватара пользователя
BikerShop
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 08:33
Откуда: Малиновского 8, 760-15-29; 0982488649; мастерская 7601528 http://bikershop.com.ua/

Сообщение Akayama » Вт июл 14, 2009 15:05

Лидирование вдоль озера - сомнительно, участок длиной в 1 минуту ну не может повлиять ни на какие результаты.
На асфальте несколько раз сбрасывал преследующего, а если не мог сбросить принимал влево - приглашал к лидированию.
Ну не было проблемы с лидированием, не было.
жизнь – не череда стереотипов, а прогрессивное движение с оригинальными ситуациями
Аватара пользователя
Akayama
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 03:05

Сообщение Ajax » Вт июл 14, 2009 15:53

Судя по написанному на киевских форумах у киевлян лидирование это больной мозоль, а одесситы на него наступили ;) Я совершенно не "суръёзный гонсчег" но сколько раз были ситуации с "висящим на хвосте" - я либо притормаживал (аккуратно, плавненько) заставляя идущего сзади выходить вперёд/обгонять/т.п. либо уходил в отрыв (это в принципиальных случаях). Правда на одесских гонках, в Киев пока еще ни разу не ездил. И собственно всё по правилам, даже по UCI. И вопроса о том что кто-то сидит у меня на колесе лично у меня не возникало ни разу.
Аватара пользователя
Ajax
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 20:32
Откуда: местный

Сообщение Akayama » Вт июл 14, 2009 21:37

:!: Братья-гонцы, а подскажите-ка где этот местяк на трассе Боярки?

http://io.ua/10676349

Совсем запутался, мозги напрочь отшибло - не могу вспомнить никаких ворот! :(((
жизнь – не череда стереотипов, а прогрессивное движение с оригинальными ситуациями
Аватара пользователя
Akayama
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 03:05

Сообщение SIZon » Вт июл 14, 2009 23:19

У меня кстати тоже отшибло, где эти ворота были..
Сначала подумал что где то возле заборчика, но вроде нет.
λύνει όλα το χρόνο
Аватара пользователя
SIZon
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 23:37
Откуда: od.ua

Сообщение Douglas » Ср июл 15, 2009 08:02

Eto kak iz lesa vbIezjaesh k ozeram tam est' malen'kay mostik i na nem vorota otkrbItbIe a posle nih idet povorot na levo na4inaut'sya ozera
мой № 80937646727
"Велоклуб Гелиос"
наш сайт: гелиос.org
Douglas
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2007 14:01
Откуда: Ильичевск

Сообщение admin » Ср июл 15, 2009 11:32

gans писал(а):не в категории соло, соло означает один, и ехать надо самому, к следующему году добавим запрет на лидирование

Может поговорим сразу о запретах, которые появятся еще через пару лет? И заодно о тех, кто их уже нарушил?

Не надо выдумывать на ходу, что означает "соло", есть правила соревнований, где все должно быть четко расписано.

Ситуация, когда "по просьбе солистов" (у вас их там много что ли Степановых?) начинают подгоняться правила лично меня не воодушевляет.

Я никаких правил не нарушал. Езда "на колесе" – обычный технический прием в велоспорте, никаких запретов в правилах Боярки не было. Если мне очень хотелось от кого-то уйти – уходил, а так не обращал внимание на то, кто сидит за мной. Сидели и не раз, тот же Степанов. Потом кричит "обхожу слева", я пропускаю и... все... застрял, едет с моей скоростью. Куда мне деться? Срочно потеряться? С какой стати? Сиди себе спокойно сзади, я слова не скажу. Нет, хочет обгонять. Не возражаю. Что дальше?

То, что он при этом еще какие-то гадости кричит – лично мне было пофиг. Когда стал резко зажимать тормоза... можно было конечно остановиться и поучить хорошим манерам, но не хотелось портить хорошее мероприятие, так что закрыл глаза и на это.

gans писал(а):а по поводу восприятия реальности в соло, прокатись 470 км грунта без остановки за сутки и посмотрим на твое восприятие реальности

Вся эта фигня заварилась в самом начале гонки, буквально с первого круга. Так что мысль понятна, но совершенно не в тему.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15270
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение gans » Ср июл 15, 2009 14:30

поступает аргументированное предложение - я его вывешиваю, правила если и будут меняться то только на следующий год ине факт что они будут под кого то, может в следующем году, кто то будет у тебя висеть на колесе. Если тебя просят не висеть плотно и показывают это еще и торможением, то как по мне проще обойти или отпустить вперед. По хорошему ситуацию надо было разбирать через судей на месте, а не писать потом про то как кто кого посылал. А так у нас два мнения после гонки.
Пока что реальность такова, что изменение это вряд ли пройдет, судей и так не хватает, а чтобы следить за лидированием нужно пяток маршалов на трассу. Но с безномерными гонцами, разгоняющими номерных буем бороться, без номера и допуска судьи , посторонним на трассе делать нечего.
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Сообщение admin » Ср июл 15, 2009 14:55

gans писал(а):поступает аргументированное предложение

Оно поступает от каких-то абстрактных "солистов" (я почему-то уверен, что от одного Степанова, который замечательно сидел на колесе).

gans писал(а):может в следующем году, кто то будет у тебя висеть на колесе

Повторюсь, в этом году, как и раньше, никогда не делал проблемы из того, кто у меня на колесе. Велоспорт вроде?

gans писал(а):Если тебя просят не висеть плотно и показывают это еще и торможением, то как по мне проще обойти или отпустить вперед

Я кажется не нарушал действующие правила? Почему я кому-то что-то должен? Степанов еще много чего хотел, что дальше?

gans писал(а):По хорошему ситуацию надо было разбирать через судей на месте, а не писать потом про то как кто кого посылал. А так у нас два мнения после гонки.

А что, есть мнение, что это я что-то делал или говорил Степанову? Любопытно. Повторяю. Мало того, что не делал, но и не говорил ничего. Когда он обогнал меня и стал колом впереди, а потом еще и стал шипеть чтобы я отстал, я резонно попросил его ехать быстрее (нафига было обгонять?). Когда зажимал тормоза, ну вырвалось что-то вроде "Вот п?ц!" ну так это от неожиданности, потом взял себя в руки и ехал молча.

Какие такие разборки через судей? Тут сто свидетелей насчет ленточек порезанных и то сколько шума и кончилось решением главного судьи, потому что ему виднее. А в нашем случае? Я должен подъехать к Чупе и сказать, что где-то в лесу Степанов мне хамил и специально на скорости зажимал тормоза? Не смешите меня. Где свидетели? Что тогда было бы не два мнения? Тут правила меняют под нервного солиста (по чьим-то многочисленным просьбам) и я со своими жалобами. Мне легче потерпеть нервного соперника, а если будет сильно доставать дать ему в рыло.

gans писал(а):Пока что реальность такова, что изменение это вряд ли пройдет, судей и так не хватает, а чтобы следить за лидированием нужно пяток маршалов на трассу. Но с безномерными гонцами, разгоняющими номерных буем бороться, без номера и допуска судьи , посторонним на трассе делать нечего.

Ко всем этим безномерным делам мне дела нет, а изменять общепринятые в велоспорте правила в угоду слабонервным – глупость. И дело даже не в судьях. Вообще из-за чего шум? Я утверждаю что практически каждый на Боярке и вез кого-то и сам сидел на колесе, по возможности. И это – НОРМАЛЬНО. Или нам надо срочно одеть стринги, ласты и валить в триатлон.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15270
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение white » Ср июл 15, 2009 16:43

Раньше читали море восторженных отзывов о Боярке24!

Теперь читаем про то как кто-то кому-то нахамил, про порезаные ленточки, про желание набить морду... Звиздец! А всё "чейн" и братия с его дешевыми поставками спортхимии на Украину... Народ мозгами едет, по полной...

Немного догадываясь о состоянии здовровья Админа, я могу только отдалённо догадываться насколько ему реально было тяжело там, а тут еще и вся эта пурга с лидированием. Не можешь уйти, вези, не можешь везти сиди, не хочешь ни так ни сяк - отступи, опускаться до откровенного хамства (резкие необоснованные тормоза на скорости - это как-то иначе можно назвать?)..... Вовке однозначный респект за участие и выход на старт! Вовка - новых тебе побед, не бери в голову всякой фигни, дорога есть, колёса тоже - что-то еще надо?!

Слава Богам, что у меня много друзей и знакомых которые были там и много рассказывали в офф-лайн лично про то как было хорошо на гонке, как они боролись, ошибались, гоняли, побеждали в первую очередь себя и как всё было суппер!

Всем кто вышел на старт Боярки24 респект! Всем кто доехал до финиша дважды респект и уважение! Вы сильные смелые и очень упёртые лоси :)
Перед девушками солистками просто преклоняюсь - богини... Алёне много много поздравлений!

p.s. будут ноги в порядке на следующий год обязательно поеду :)
Аватара пользователя
white
 
Сообщения: 7159
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 14:09
Откуда: Одесса

Сообщение michal » Ср июл 15, 2009 17:35

admin писал(а):....Или нам надо срочно одеть стринги, ласты и валить в триатлон.

А триатлон то каким боком к вашим разборкам :shock: ?
Триатлон -это навсегда!
сайт одесских триатлетов
Аватара пользователя
michal
 
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 10:53
Откуда: Одесса ПосКот

Сообщение admin » Ср июл 15, 2009 19:07

Извини, не хотел скахать ничего обидного. Просто один Большой Друг Всех Одесситов по-хамски навязывал правила триатлона на велогонке.

А правда, что в Олимпийском триатлоне лидирование не запрещено? Навероне не очень тяжелая гонка. Или командная. ))
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15270
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение michal » Ср июл 15, 2009 21:03

В олимпийке лидирование НЕзапрещено, а вот в более длинных вещах существуют различные способы наказания за "вертушку".
Где-то судьи останавливают на 10 сек. , где-то надо слезьть с велика и поднять его над головой, после чего можно ехать.
Но самое главное.... по какой причине в этих стартах запрещают или разрешают лидирование? В коротких видах программы до "олмпийки", просто невозможно растянуть с интервалом в 3-5-10метров выплывших "пачкой" спортсменов, а в длинных стартах это уже возможно!
Как я понял старт на Боярке был массовый и запрещать людям ехать в темпе, который им нравится просто смешно!
Как я себе смотрю на ваши разборки, так это видимо в одиночки заявляются профи или любители с амбициями и профи хотят этих любителей рвать на части легко :wink: . Но тут начинаются игры в тактику и стратегию и это конечно раздражает, ведь методы воздействия все равно отработаны мировой практикой и при желании будут применяться в любом случае!
Триатлон -это навсегда!
сайт одесских триатлетов
Аватара пользователя
michal
 
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 10:53
Откуда: Одесса ПосКот

Сообщение cTc » Чт июл 16, 2009 08:25

Отобранные фотки наших гонщиков почти со всех альбомов
Изображение
Кликаем
SIZon писал(а):Карбон - это металл достаточно сильный...
admin писал(а):Кофе – это достаточно сильное молоко!
Stiker писал(а):"косожопые комментарии" могут быть рождены только из-за косожопых вопросов :wink:
Аватара пользователя
cTc
 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 19:52
Откуда: ОД-мама

Сообщение ВМС Украина » Чт июл 16, 2009 10:23

michal писал(а):Как я себе смотрю на ваши разборки, так это видимо в одиночки заявляются профи или любители с амбициями и профи хотят этих любителей рвать на части легко

Это не совсем верно. тов.Степанофф далеко не профи. Он выигрывал соло практически при отсутствии достойной конкуренции. УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ!!! А соревновались с ним всегда любители, которые шли не на победу, а на "доехать". Вову в этот раз подготовили на победу, и навез бы он как минимум круг этому "профи", если бы не его, Вовкин, ливер, который как всегда не к месту начал брать его приступом. ВСЕ видели, как Степанов начал изображать из себя беременную институтку в истерике, когда Вова вышел вперед и начал ПОТИХОНЬКУ уезжать. Какой профи позволит себе такое позорное поведение? И лучшее подтверждение моих слов - это заявление самого "профи" о том, что в соло он больше ни ногой. Вовка его победил!!!
Кричали барышни "Ура" и в воздух чепчики бросали...
ВМС Украина
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 14:22
Откуда: Не ваше дело!

Сообщение ВМС Украина » Чт июл 16, 2009 10:30

...и Карл сказал своей дружине славной, что граф Роланд погиб, но победил...!:167:
Кричали барышни "Ура" и в воздух чепчики бросали...
ВМС Украина
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 14:22
Откуда: Не ваше дело!

Сообщение Hunk » Чт июл 16, 2009 10:49

Дима жжот )))
Ждём отчёта от ВИМ )))
Hunk
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 17:16
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Чт июл 16, 2009 14:20

Невропатолог точно вычислила когда я заболел. Это была тяжелая ночная тренировка за неделю до гонки. Переохлаждение и переутомление. Плюс я немного заголодал. С тех пор стало покалывать в боку, с каждым днем немного сильнее, но я не думал что все кончится так печально.

Не жалуюсь. Пишу для тех, кто, как и я, не обращает на такие "пустяки" внимание.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15270
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение cTc » Пн июл 20, 2009 19:37

Добавил еще фоток наших в альбом

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
SIZon писал(а):Карбон - это металл достаточно сильный...
admin писал(а):Кофе – это достаточно сильное молоко!
Stiker писал(а):"косожопые комментарии" могут быть рождены только из-за косожопых вопросов :wink:
Аватара пользователя
cTc
 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 19:52
Откуда: ОД-мама

Сообщение Akayama » Пн июл 20, 2009 21:00

Радует глаз количество одесситов на гонке. Осталось сдружиться и забить все категории командой BIKE.OD.UA
жизнь – не череда стереотипов, а прогрессивное движение с оригинальными ситуациями
Аватара пользователя
Akayama
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 03:05

Сообщение SIZon » Пн июл 20, 2009 22:06

Akayama писал(а):командой BIKE.OD.UA


Поправочка:
командами BIKE.OD.UA
λύνει όλα το χρόνο
Аватара пользователя
SIZon
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 23:37
Откуда: od.ua

Сообщение RHCP » Пн июл 20, 2009 22:10

Akayama писал(а):Радует глаз количество одесситов на гонке. Осталось сдружиться и забить все категории командой BIKE.OD.UA

"забить" я уже подумал выиграть :D
Гонка показала, что на данный момент, из наших могут ехать намальна 2 человека без больших спадов в конце. Первый - врятле поедит не с бш. Не считаем. Один - Рей.
Стратегически на будущее мне понравился ещё участник для создания мега 4-ки под №313. Ну и третий потенциальный в крыму отдыхает...
4-? есть ещё ребята мастера но видна что без наката 8) или данхил прыгают :wink:

Микст - нужна девушка а то и две. Соло - два сильных будет. Двойка (буду стараться) -?
RHCP
 
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 02:11

Сообщение aLesha » Пн авг 10, 2009 01:09

Положил на фтп:

/pub/cycling/Ukraine/Kiyv/2009/Boyarka

Боярка-2009, любительское видео
Семи–подвес с 98 см ходом подвески vs пяти–подвес со 105 см…. что брать?
Аватара пользователя
aLesha
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 13:58
Откуда: Odessa

Сообщение SHABASHOV » Ср авг 19, 2009 09:22

Akayama писал(а): Братья-гонцы, а подскажите-ка где этот местяк на трассе Боярки?

http://io.ua/10676349

Совсем запутался, мозги напрочь отшибло - не могу вспомнить никаких ворот! ((



Это мост перед озером , мост - поворот налево - озера...
Раскатами грома несусь по шоссе,
пронзая закатную пленку,
стрелою шальною в упрёк полосе,
проносится бисер обломком.
Аватара пользователя
SHABASHOV
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 10:49
Откуда: ODESSA

Пред.

Вернуться в Что? Где? Когда?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1