Страница 1 из 1

Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 13:44
Дима
Внимание!!! Положение и информация о гонке находится в стадии редактирования.
Просим отнестись с пониманием
При наличии конструктивных пожеланий, оставляйте их в комментариях.
Благодарим за интерес к теме ;)

-------------------------
Гонка "Победы" приурочена ко дню освобождения города Николаева от фашистских захватчиков 28 марта 1944 года.

Общие положения
Велосипедная гонка «Победы» относится к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри (XC).
Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Николаеве и Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов.
В положении возможны изменения!

Соревнования проходят при поддержке:
- Молодежная организация «Альтер-Спорт»
- Управление по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского горисполкома.
- Сборка велосипедных колес и веломастерская "BikeWheelBuilder"
- Магазин "ВелоЛюкс"
- Николаевский велосайт http://www.bikerway.com
- Сайт любителей велоспорта г. Николаева http://www.velochampion.com

Общее руководство и организацию гонки
осуществляет команда «FastBikes» и «Альтер-Спорт»
Финансирование осуществляется за счет стартовых взносов, капиталовложений организаторов и спонсоров.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!


Место и время проведения
Гонка будет проводиться 28 марта 2015 года в парке «Победа», г. Николаев

Дистанция
Ориентировочно дистанция соревнований представляет собой круг длиной 2 км

Схема трассы будет добавлена позже

Схема проезда к месту старта будет добавлена позже


Распорядок гонки:
-регистрация: 9.00-11.00 часов
-показ трассы (тренировочные заезды): 10-11 часов
-старт заездов любителей и девушек: 11:00
-старт заездов экспертов : 12:30-14:30
-награждение: 15:30
-неофициальная часть/уборка трассы: с 16:00


Допуск к участию в велогонке
К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Участникам младше 18 лет необходимо предоставить расписку от родителей и ксерокопию паспорта родителей или же обеспечить присутствие одного из родителей на гонке.
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте bikeportal.org.ua. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований.
После финиша номера остаются участникам.

Ответственность участников
Каждый из участников обязан ознакомиться с настоящим положением, прочитать и расписаться в расписке персональной ответственности - следующего содержания:

Текст расписки персональной ответственности:
"Я (ФИО прописью) ознакомился с положением (к мероприятию) и обязуюсь соблюдать описанные в нем правила и условия участия. У меня нет никаких медицинских и других противопоказаний к участию, а так же к спортивным нагрузкам. Я обязуюсь участвовать, соблюдая правила описанные в положении и не создавать опасных ситуаций. Обязуюсь не рисковать своим здоровьем на сложных для меня технических элементах. Мой велосипед находится в исправном состоянии, а я нахожусь в трезвом уме и не имею проблем со здоровьем, которые могли бы мне помешать участвовать.
Я осознаю, что мероприятие является спортивным и вся ответственность за мое здоровье, возможный риск получения травм, исправность велосипеда лежит на мне, а не на организаторах мероприятия."



Стартовый взнос:
- при предварительной регистрации на сайте - 50грн.

Основные категории участников:

1. Мужчины-Эксперты (открытая категория для спортсменов и "продвинутых" любителей любого возраста)
Ориентировочно 10 кругов

2. Любители

Ориентировочно 7-8 кругов

3. Девушки
Ориентировочно 5 кругов

Дополнительные категории участников:


4. Парная категория ММ

Ориентировочно 10 кругов(5 на каждого)
*Категория ММ будет считаться состоявшейся при наличии не менее 5 команд (10 человек), в противном случае участники распределяются по основным категориям.

5. Парная категория МЖ
Ориентировочно 8 кругов(4 на каждого)


Порядок прохождения дистанции

Старт:
Процедура старта:

Для всех категорий старт будет на велосипедах с места.
Объявление о старте каждой категории делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт в любое время между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

Порядок прохождения дистанции:
После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории - после того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут уйти на следующий круг, им фиксируется финиш.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.

• Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

• Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

• "Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

• Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

• Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

• «Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

• Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

• Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

• Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются дипломами, кубками, медалями и ценными призами от спонсоров гонки.

Страничка ВК
BikePortal - тут будет регистрация

Ссылка на оригинал темы

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 14:03
jazz
ну может даже.

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 21:57
BIL
Если мне не изменяет память, то там и хорошие подъемы должны быть, в парке Победы?!

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 22:31
Дима
общался с Славиком, сказал трасса будет больше для привлечения начинающих.
У всех категорий, одна трасса, не сложная. Осенний глек наш, был в разы сложнее

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 23:54
BIL
Ептеть!
Может еще с ним пообщаешься ?)))

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:32
Mario
В самом Николаеве есть рельеф (кроме зоопарка)?

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:38
me][
да этот Николаев размазан по карте как что-то шпателем) вдруг в Корабельном районе есть тоже парк Победы)

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:30
jazz
Хайтайвер сказал, что, что то придумают для экспертов . каких то бревен и камней.
Так что, можно поехать ,катнуть.

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 19:38
BIL
Я когда то в далеком 99 году, там тренировался! Есть в Николаеве парк, под забыл название( там такое можно на воротить , по чище Глечика!
Если конечно, там не за строено!

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 17:11
Heitaver
BIL писал(а):Я когда то в далеком 99 году, там тренировался! Есть в Николаеве парк, под забыл название( там такое можно на воротить , по чище Глечика!
Если конечно, там не за строено!

Раньше мы катались по всему парку, а теперь по половине - перегородили заборами.

Рельеф не сложный, но можно как у вас - постоянно вверх-вниз, оно по сути так и получается, но долгих подъемов нет и не будет.

Хотели добавить интересный спуск-подъем, но разворот происходит на асфальте, и на всем это кусочке асфальту сплошные битые стекла, так что увы, но уже придумали как сделать не менее интересно.

Трасса парка больше вертлявая, есть много резких разворотов.

Самый сложный подъем - песчаный, но если не оттормаживатся сильно на песке, то с предыдущего спуска можно вылетать его без никаких проблем, мы собственно так и делаем, в общем сложный он только для новичков

Нашли такой элемент, он точно будет, и вероятно, но это будет самый сложный технический элемент :D
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 18:29
BIL
Вот же на фото есть прикольный подъем, между пеньков в длину!) ну или в низ! Хорошая тех зона)))

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 23:08
Heitaver
BIL писал(а):Вот же на фото есть прикольный подъем, между пеньков в длину!) ну или в низ! Хорошая тех зона)))

мы как-то о ней даже не думали, надо хоть попробовать там проехать
а вообще на этом месте летом стоит веревочный парк, это они настроили все это

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 23:24
BIL
Это я понял, по гнездам на деревьях)))
Но, эти пенечки лучше использовать при спуске, так как крутить педали не нужно, а в верх нужно будет подкручивать, при вращении можно долбануть пидалью в пень)

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 23:23
Heitaver
Изображение

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 22:25
BIL
Будут только любители и девушки?

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 23:23
Дима
Дима писал(а):1. Мужчины-Эксперты (открытая категория для спортсменов и "продвинутых" любителей любого возраста)
Ориентировочно 10 кругов

2. Любители
Ориентировочно 7-8 кругов

3. Девушки
Ориентировочно 5 кругов

Дополнительные категории участников:

4. Парная категория ММ
Ориентировочно 10 кругов(5 на каждого)
*Категория ММ будет считаться состоявшейся при наличии не менее 5 команд (10 человек), в противном случае участники распределяются по основным категориям.

5. Парная категория МЖ
Ориентировочно 8 кругов(4 на каждого)

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:14
BIL
Спасибо, на плакате нет про это)
Написано любители и девушки))
А старт спортсменов во сколько?

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:20
Дима
BIL писал(а):Спасибо, на плакате нет про это)
Написано любители и девушки))
А старт спортсменов во сколько?


синими стрелочками 8-) ;)
Изображение

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:49
BIL
У меня все равно не видно) куда твоя синяя стрелочка показывает, фотка полностью не открыта!
Все узнал, у Вячеслава

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:18
Дима
есть одно свободное человеко-вело место в машине. бензин делится на троих

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:21
jazz
Может я.

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:08
BIL
jazz писал(а):Может я.


Не может! А ехай)
Одесса у Николаева должна забрать все призы)))

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:33
Heitaver
BIL писал(а):
jazz писал(а):Может я.


Не может! А ехай)
Одесса у Николаева должна забрать все призы)))

это что, месть за куяльник?)

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:45
BIL
А что там с Куяльником? Я его не ехал!
И мстить сейчас не модно) просто катай и получай удовольствия!

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 22:08
me][
катай и наказывай))))

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 23:08
jazz
Фух! Ну вот и откатали мы гонку Победы, катали в количестве 2ух представителей нашего форума, Олег и я. Медали собрали конечно не все :( , очень сильные ребята собрались. ( или я чайник и ни пня не тренеруюсь ). В общем я укатался в колбасу :hang: , а Олег как всегда молдчинка и огурцом! :yahoo: :good:
Трасса действительно лёгкая технически и скоростная. Правда с песком, и при том на поворотах и подьемах, разок практически покинул кабину, организация гонки очень достойная. Но ещё больше радует количество катающих ребят в Николаеве ! Не в пример Одессе. :(
Особая благодарность Светлане! За поддержку боевого духа! Света спасибо! Ты реально поддержала, так бы ваще плелся как черепаха!
Олегу спасибо за парную гонку, :drinks: , : за то что вытянул нас на призовое место! Теперь буду больше трениться , что б не подводить. :)
Вобщем катайтесь и не бойтесь! Всем мир !

P.s. ждём всех желающих 19 числа на тренировочно- ознакомительные соревнования на глечике :)

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 06:00
Heitaver
jazz писал(а):Но ещё больше радует количество катающих ребят в Николаеве ! Не в пример Одессе. :(

Я расстроеин из-за малого количества участников с Николаева, Местных ожидал раза в 2 больше. Но главное, что те люди которых я хотел видеть на гонке - были на ней.

Олег и Андрей, большое спасибо, что приехали и поддержали нашу гонку своим участием, как по мне было интересно.

Наша следующая гонка - марафон "Южная степь", будем рады видеть

Re: Гонка "Победы" 28 марта 2015 (XC) Николаев

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 09:56
BIL
Jazz, ты крут!
После 8 ми кругов КК по 3 км каждый! Еще и дотерпел 5 ть таких же кругов парной гонки и тем самым честно завоевал себе и нам 3 место!!!