Страница 1 из 3

16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 20:05
Таня Иванова
Неожиданно для меня в добровольно-принудительном порядке 16 ноября нужно провести соревнования по
" Фигурному вождению велосипеда", дата назначена свыше начальством. Просто так день терять не хочется, поэтому параллельно предлагаю небольшое "Городское велоориентирование". Всё очень спонтанно, поэтому так пока:

Тема городского велоориентирования-" Всяка-всячина" - присылайте фото и адреса интересных объектов, городская архитектура, городская уличная живопись, памятники и другое интересное, что привлечёт Ваше внимание, я в свою очередь подсобираю имеющееся у меня в загашниках.

Предварительный план мероприятия:

9.00-12.00 -старт на "Городском ориентировании" через 10-минутный интервал. Участники-все желающие старше 14 лет.
Зачёты: по пожеланию обиженных мужских команд на предыдущих ориентированиях :
команды-2 чел. (м+м)
команды-2 чел. (м+ж)
личники .

Стартовый взнос -20грн с чел. на чернила и бумагу и, конечно, тортик победителю.

На старт приходить за минут двадцать , чтобы пройти регистрацию на старте (будет либо в клубе "Сова", либо на спортплощадке школы №56). Иметь с собой ручку и мобильный телефон для связи со стартово-финишной бригадой.

Длина дистанции, количество чекпоинтов (объектов посещения) и контрольное время будет позже, сейчас разрабатываются.

Если кто может предложить себя (живёт на 1-м этаже) в качестве промежуточного финиша, будем благодарны.

1-й этап - 10минут -участие в "ФВ" .

Участие - личное - добровольное - за участие 10-минутный бонус команде (если участвует хотя бы один член команды) и личнику в Городском ориентировании, особо на результат он не повлияет, а Вы потренируете своё умение ездить не только ровно и прямо.

Зачёты по фигурке в отдельном зачёте среди мужчин и женщин.

Место проведения фигурки (предварительно) рядом с клубом "Сова" (Тенистая,2) на спортплощадке школы №56 (угол ул.Черняховского и ул.Тенистая). Время на участие в Ф.В. одного участника-3 минуты. Далее участники стартуют на дистанцию "Городского ориентирования".

Что такое - городское велоориентирование-такая себе велопрогулка-экскурсия. Даётся перечень адресов (очерёдность посещения чекпоинтов-адресов - произвольная), посещаем, отвечаем на вопрос (нужно иметь ручку), в вопросах никаких загадок (например, что изображено, подчеркнуть правильное, вопрос-ответ этот только для того, чтобы подтвердить ваше прохождение дистанции) и едем дальше. За правильный ответ- временной бонус в минутах. Время проезда уменьшается на столько-то минут. Чем удалённее объект, тем больше бонус. Бонусы большие для того, чтобы было преимущество в знании города , умении ориентироваться по карте и составлять маршрут, ну и скорость прохождения тоже имеет значение. При прохождении дистанции участники обязаны соблюдать Правила Движения на дорогах!

12.00 - участие детей до 14 лет в фигурке, может быть, скоростные или весёлые старты для них, чтобы они не замёрзли.

Пример заявки:

Команда "ЁЁ"- старт -9.00
Иванов Иван (или ник)
Сидоров Хома (или ник)

В личку послать личную электронную заявку ( Ф.И.О., адрес , место учёбы - тому, кто учится- это мне для отчёта, т.к. мероприятие проводит образовательное учреждение и контактным мобильным телефоном- для обеспечения связи с судейской коллегией на старте-финише) . На старте- роспись о соблюдении Правил Дорожного Движения на дистанции соревнований и личной ответственности.
Команда в 9.00 приглашается на "Ф.В." и в 9.10 стартует на этап "Городское ориентирование".
Кажется, пока всё. Иду собирать чекпоинты и колдовать погоду.
Традиционно,совместными усилиями - чай в клубе после финиша.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 15:18
Таня Иванова
Каждый раз, когда мы готовим городское велоориентирование, у нас появляется повод ещё раз вспомнить о многогранной истории Одессы - предлагаем посмотреть старинные открытки об Одессе с краткой информацией, чтобы окунуться в "Старую Одессу".

http://vk.com/album-79794460_205215386

Изображение

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 17:40
Жеkа Заноzа
команда "RZ" старт10:00
Заноза Евгений
Короткова Регина

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 17:51
Управдом
команда "TW169" старт 9:00
Терешкин Владимир

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 11:55
Таня Иванова
Спасибо за заявки, напоминаю, что - команда - это не один человек, а два))).

у кого нет регистрации здесь, можно заявляться вконтакте.
http://vk.com/event79794460

На предыдущих ориентированиях мы уже "искали" мосты, зверей и людей в обрамлении зданий, лворцы, львов. Сейчас получается много объектов-чекпоинтов настенной "народной" и более профессиональной живописи, хотя есть и старые здания Одессы.

В своей бегущей жизни не замечаешь многого, что появляется в Одессе, например, с удивлением и стыдом для себя обнаружила музей козачества
"Музей історії розвитку українського козацтва, вул. Чорноморського Козацтва", 9; тел. (050) 510-92-86, (048) 37-88-30, директором которого стал наш бывший сотрудник. Не знаю, работает ли, нужно обязательно позвонить. Нужно обязательно посетить. И директор- очень интересный с большим кругозором молодой человек, однозначно его рассказ не будет скучным, и по фото - интересные экспонаты.

Среди чекпоинтов обязательно будет козацкий дуб и самый большой тополь в Одессе (если ещё не срезали). Если кто знает,где есть ещё интересные деревья и растения в Одессе, присылайте фото и адрес в личку.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 13:39
Сынок
Иван Пшенов и Елена Сваровская.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:42
Таня Иванова
Продолжаю ездить по городу, проверяю чекпоинты. К сожалению, некоторые приходится не использовать,т.к.то, на что хотела обратить внимание. уже не существует, или разрушено. Например, газовый рожок на стене старого здания - для газового фонаря, которыми освещалась старя Одесса. соответственно, интересно и само здание

Изображение

"башня Саурона", к которой сейчас не подойти с фотоаппаратом- сразу же выскакивают весёлые дяди.
Изображение

И вот картины на внешней стене церкви. Красиво. По-скольку на прошлых соревнованиях на форуме White сделал замечание, что велосипедисты подъезжают к храмам, хотя даже есть экскурсия по храмам Одессы, уважая мнение верующих, не буду включать и эти объекты, но есть очень красивое внешнее оформление зданий- яркая заставляющая остановиться живопись и элементы интерьера и смотреть на них вроде бы не запрещено и атеистам.
Изображение

https://vk.com/photo-79794460_345510589

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 23:00
Flame
Сегодня имела удовольствие составить компанию Тане Ивановой в поездке по городу для проверки некоторых чекпойнтов (+ ещё нашли парочку новых). С таким интересом не каталась по городу уже давно! :good:
Настенная живопись - довольно занимательная тема, так и тянет поделиться фотками, но нельзя. Рекомендую участвовать в ориентировании и увидеть всё своими глазами - не пожалеете!

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:36
white
Команда "Редкая Птица!" старт 9:10
Малюта Алена
Дубенко Сергей

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 13:54
dr.P.O.N.
А во сколько финиш закрывается?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 05:30
Таня Иванова
dr.P.O.N. писал(а):А во сколько финиш закрывается?


Честное слово, пока не знаю. Объекты почти все объездили, теперь нужно просчитать по карте, сколько это приблизительно км получится. Взята только центральная часть Одессы до Балковской, т.к. световое время не большое. Танюша добавила мне несколько своих объектов, есть и у меня, которые никак не попадают в маршрут, но они все в сторону от нашего клуба к Таирово. Можно сделать потом отдельное ориентирование в ту сторону.
Хотелось бы, чтобы не ездить по темноте. В 16.30, когда у меня начинаются у ребят тренировки, уже темнеет. Получается, если кто будет стартовать в 12.00, ему остаётся до темноты 4 часа с небольшим.

Мы тут с Танюшей разговаривали о том, что вот де она бы тоже ездила, если бы это не ограничивалось временем, чтобы не носиться по городу. В таком варианте, чтобы покататься по городу, наверное, и я бы тоже ездила. Но кому-то хочется и поноситься в соревновательном режиме. Мне, лично, всё равно (я уже получила своё удовольствие от катания, мы тут с Таней даже ориентировку потеряли, пока ляляля, дома рассматривали, в трёх соснах, мозговое ГПС отключается при болтовне)))).
Можно предложить, кто хочет и в режиме бревета прокатиться, просто проезд, тогда можно и больше ездить, как бы в своём зачёте. Это ведь для удовольствия, и я всё равно в клубе буду сидеть до 21.00 точно..

Тут кое-кто в личке просил бумажку зарезервировать, так, пожалуйста.

Плохо, что дистанция делается спонтанно, обычно я это степенно не спеша объезжаю и больше интересного получается, так что извините.
И вы не представляете, что у нас в нашем гуманитарном внешкольном центре на Тенистой вот именно сейчас творится- и это сегодня,по-идее, сюприз образовался. Мне некогда заниматься нашими "бумажками" к соревнованиям, наверное, буду сидеть по работе ночь и сегодня, и завтра, где-то нужно изыскать резерв и для нас... Начальство моё уже и про соревнования забыло совсем, там проблемы похлеще, как бы и нас простых преподов волной не смыло за компанию, а жаль будет клуба....

Вот, нашла я дерево большое- самый большой тополь в Одессе, про который писала выше. Ствол не круглый, а овальный, т.к. его, видимо, к забору прижимали для проезда машин, но всё равно у основания ствол больше длины моего велосипеда. Крона - огромная. О нём знают даже в соседних кварталах, но, к сожалению, он во дворе с закрывающейся калиткой. Мне удалось пройти вместе с жителем и сфотографировать, будет такой чекпоинт, может кому ещё удастся, а так, остальные могут увидеть часть ствола и через арку дома. Раньше там была табличка, сейчас ничего нет и на основание насыпан какой-то строительный мусор-кирпичи, всем "дворянам" получается по барабану?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 13:04
Таня Иванова
Изображение
огромный тополь. снималось со вспышкой в темноте, что за туман на фото - не знаю.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 13:26
fatman
Торговая, 17

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 13:42
iglagol
Макс, спалил контору! Теперь у организаторов на чейпойнт минус.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 18:06
vic_paisi
Таня Иванова писал(а):Изображение
огромный тополь. снималось со вспышкой в темноте, что за туман на фото - не знаю.


Деманы!!! :o :twisted: :twisted: :twisted:

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 10:26
Stiker
Команда "Велоёжики"- старт -9.20
Stiker
ВерМишель

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 12:31
Таня Иванова
Иван Пшенов и Елена Сваровская.


Время старта?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 12:54
Таня Иванова
На маршруте есть несколько домов аналогичных "Дому с одной стеной" возле Воронцовского дворца. Сходу найти не так-то просто. Мы с Татьяной один такой дом уже в темноте обнаружили и точку, с которой чётко видна одна стена, там и будет чекпоинт. Ездили уже в темноте, поэтому фото жду от Вас. Берите фотоаппараты.

Эффект, собственно, создаётся благодаря тому, что дом стоит наискосок к улице и свободна боковая кривая стена. В поисках одного такого дома потеряла достаточно времени, т.к. на доме нет ни номера, ни улицы, а на соседнем доме стоит название другой улицы, хотя эта улица находится метрах в трёхстах. Спас опрос местных жителей. Дома дореволюционные, конечно. На доме обнаружился интересный элемент, который и стал чекпоинтом, а о том, что нужно было найти точку, с которой видна стена, я вспомнила уже дома, жду Ваших фото.

Ещё один такой дом тоже будет, пыталась фотографировать, но так и не нашла той "правильной точки фотографирования", с которой чётко видна одна стена, но чекпоинт будет, может Вам удастся найти правильный ракурс.

Ещё один такой объект обнаружили с Танюшей, но только дома я сообразила, что нужно зайти в другую улицу, с которой виден дом. Мы с Татьяной решили оставить этот объект на следующие ориентирования, как затравочку для начала.

Мне вот интересно, зачем так сильно под углом делили участки земли под застройку? Потому ,что улицы были под углом? Так это можно исправить уже со второго дома скраю, как такие дома оказывются посередине улицы? Понятно, что стена получалась свободной, т.к. исчезала стена соседнего дома. Интересно, как жители "углов"используют острый угол в квартире или может быть он внутри срезан? А кривая арка - это ведь тоже кривые стены в квартире?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 22:18
iglagol
Изюминка города в том, что он изначально закладывался как два района с квадратными кварталами, которые (районы) пересекаются под углом 45°. Я так понял, что все эти аномалии обнаруживались на ул. Преображенська, там много таких стеночек уходящих от улицы в северо-западном направлении.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 22:49
Таня Иванова
А вот и не угадал)))).

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 20:22
Таня Иванова
Вот сидим мы тут с Танюшей заваленные фотками городской живописи, которые уже просто не влазят в наш маршрут и понимаем, что нужно делать ещё и не одно городское ориентирование. Но судя по количеству желающих в этот раз, хочется спросить, А вам оно надо?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 21:48
me][
если так так как было когда-то, то желания ехать нет :?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 22:15
mcsound
Таня, уважаю ваш труд и неиссякаемый энтузазизм (с). Велоориентирование - очень увлекательная штука, проводить которую однозначно нужно и должно. Сам участвовал дважды и не прочь еще. Но проблема в распространении информации среди широких веломасс. Старая гвардия, не раз уже участвовавшая, имеет не так много мотивации во что бы то ни стало ехать; зачастую перевешивают какие-либо другие насущные дела и планы, а то и просто лень, так как "та ладно, уже катался неоднократно и особо ничего не потеряю, если не поеду в этот раз". Нужна новая кровь, нужна массовость. В этом плане можно, например, посотрудничать с оргами "критической массы", им есть кого сагитировать. Может, какие-либо другие офлайн/онлайн СМИ задействовать..

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 02:28
Таня Иванова
с критической массой уже имели дело.

Ехать на их пробегах можно, только так - в сторонке, желательно не в колонне (мы сзади ехали), как прогулочную тренировку. Тогда нормально. СЭМПО работали-отличные ребята, маршаллы работали хорошо и организованно, но, сами катающиеся...... - это-что-то...Попробовали ехать - в колонне - и это был ужас, взрослые - хуже маленьких детей. Ровно ехать не могут, становятся на заднее колесо, врезаются в колонну, обгоняют вдоль и поперёк, едут велики без тормозов, что для меня нонсенс , "хочу вперёд", "хочу вперёд", как будто там в первом ряду шоколадку дают каждому и т.д..
С организаторами тоже имели дело - очень амбициозная разрозненная молодёжь (что может быть и заставляет их двигать процесс), хотя, наверняка, есть и хорошие ребята. Они варятся в своей каше и им никто не нужен, ну, по крайней мере таких увидели. В следующий раз поедем, ну когда ещё по улицам без светофоров можно покататься.
А что, старый добрый bike уже не читают?иссяк?, здесь только гонщики и "уставшие" аксакалы?? Грустно.

Ну, в общем, дистанция по любому готова. Есть промежуточный финиш - он работает с 10 до 14.30. Тираспольская 13, кв. 12, парадная с фасада, вывеска ЖЭУ фонтанский, код на парадной "29", 1 этаж, дверь направо, там ждут радушно и с чаем.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 02:29
Таня Иванова
:)

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 09:31
mcsound
Никто же не заставляет собирать колонны на велоориентирование. :) Просто воспользоваться их системой оповещения. ;)

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:31
white
Таня Иванова, и все сопричастные к проведению Ориентирования.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Позитивный праздник! Давно так не отвлекался :)

Весело и не напряжно покатали (кто чего накатал скажут судьи :) Спасибо участникам и соперникам! Спасибо Старту, КП1, Финишу за радушие и угощение (я таких печенек давно не ел, а еще есть?)!!

Ребята, кто хотел но испужался погоды, дистанции и всякого такого: приезжайте на Совиные Городские ориентирования! Это незабываемо. Иногда о таких местах в городе узнаешь, что диву даешься!

Таня Иванова, я знаю что есть второй вариант дистанции... хочется спросить: когда?

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 18:40
Moveton
white писал(а):Таня Иванова, я знаю что есть второй вариант дистанции... хочется спросить: когда?

В конце посиделок было решено, что в январе, как будет снега и льда побольше. А то сильно быстро всё закончилось.

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 19:58
Moveton
Если кому вдруг интересно, вот мой трек от старта до финиша. Без затей, по всем чекпоинтам по списку. Фигурку не записывал ;)

Re: 16 ноября - ФВ и городское велоориентирование.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 08:40
Tigrenok
Фотки чекпойнтов давай )