Положения Боярки24 2006

Анонсы и обсуждения соревнований и других официальных мероприятий.

Модераторы: cTc, Дима, BIL, skaraev

Положения Боярки24 2006

Сообщение gans » Пн июл 03, 2006 12:37

1. Общие положения
«Боярка 24» относится к соревнованиям категории «эндюро» или к гонкам на выносливость. Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие любительского велоспорта в Украине. Организаторы – оргкомитет гонки. Финансирование осуществляется за счет стартовых взносов и спонсорских взносов.
2. Место и сроки проведения
Гонка будет проводиться 22-23 июля 2006 года в лесном массиве, возле пгт. Боярка Киевской области.
Старт 22 июля в 12-00, закрытие старта 23 июля в 11-30, оглашение результатов 23 июля в 13-00.
3. Категории участников:
Четыре категории участников:
соло - участники 1987 г.р. и старше (один участник)
пара - участники 1987 г.р. и старше (команда из двух человек)
четверка – участники 1990 г.р. и старше (команда из четырех человек)
микст (пятерка) – участники 1990 г.р. и старше (команда из пяти человек, минимум один участник – женского пола)
4. Допуск к участию в соревнованиях
Участникам, которым не исполнилось 18 лет, необходимо получить разрешение родителей и главного судьи. Участники менее 16 лет к гонке не допускаются.
Все участники соревнований должны иметь медицинскую справку.
Для участия в соревнованиях необходим исправный велосипед, предназначенный для езды по пересеченной местности.
Старт общий для всех участников.
5. Порядок регистрации
Предварительная регистрация участников производится в Интернете на сайте www.enduro.com.ua. Окончание предварительной регистрации 20.07.2006.
Регистрация производится в день гонки на месте старта. Начало регистрации 8-30. Участник должен при получении номера оплатить стартовый взнос в размере 40 гривен для категорий четверка и микст, 50 гривен для категории пара и 70 гривен для категории соло, предъявить документ, удостоверяющий его личность и год рождения, медицинскую справку и расписку об ответственности. Окончание регистрации 11-00
Предварительный просмотр трассы в 10-00. Старт в 12-00.
6. Порядок прохождения дистанции
Дистанция соревнований представляет собой круг длиной около 15 км. Предварительный просмотр трассы в 10-00. Общий старт в 12-00. Поле старта спортсмены в течении 24 часов проходят круги дистанции, пересекая в конце каждого круга линию финиша. Для командных категорий на старте финиша происходит передача эстафеты следующему участнику команды. Порядок смены участников команды произвольный. Минимальная дистанция ,которую должен проехать, каждый участник команды – 2 круга, для категории соло минимальная дистанция – 12 кругов. Старт закрывается за 30 минут до окончания контрольного времени 23 июля в 11-30 соответственно. Место команды в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Прохождение трассы фиксируется на контрольных пунктах трассы. Срезание трассы грозит команде дисквалификацией. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед и известить об этом судейскую коллегию. Более подробные правила приводятся ниже.
7. Награждение:
Участники, занявшие с 1 по 3 -е место в каждой категории, награждаются памятными дипломами и призами.
Всем участникам вручаются футболки с логотипом мероприятия.
Данное положение является официальным приглашением для участия.
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Правила Боярки 24

Сообщение gans » Пн июл 03, 2006 12:37

1. Команды
Команды состоят из одного спортсмена в категории соло, двух спортсменов в категории элита, четырех и пяти (микст). После начала гонки состав команды не может быть изменен. Спортсмены из одной команды могут сменять друг друга на трассе, порядок определяется командой. На трассе находится одновременно только один участник команды, он может быть сменен только после окончания полного круга, в зоне передачи (зона старт/финиш).

2. Помощь со стороны
К гонщику на трассе применяются стандартные правила гонок на горных велосипедах. Никто не может получать техническую помощь на трассе – гонщик должен решать свои проблемы самостоятельно. Он может получить помощь только от гонщиков, которые находятся в тоже время «на трассе». Это включает помощь запчастями, инструментом и различными частями велосипеда. Также возможна помощь от участника по команде. При этом участник выезжающий для помощи своему члену команды должен уведомить об этом судей. Еду и питье гонщику могут передавать в любой точке на трассе.
Прежде чем гонщик выйдет на трассу он может менять детали и даже велосипед, единственное требование на велосипеде должен быть закреплен номер соответствующий участнику.

2a. Спецификации велосипеда
В гонке могут участвовать любые велосипеды с размером колеса 26, 28 и 29 дюймов. Никаких тандемов, мотоциклов, мотороллеров.

3. Трасса/гонка в одном направлении
Как только гонщик покидает зону старт/финиш, он должен двигаться в направлении гонки. Так механическая проблема за 100 метров от старта фиксируется уже на трассе. Гонщик уже не может вернуться обратно на старт. В случае серьезных механических проблем гонщик должен полностью закончить этот круг. Поэтому на случай поломки велосипеда необходимо иметь полный комплект инструментов. Если вы не участвуете в гонке, Вы не можете ехать или находиться на трассе когда гонка началась.

Самое главное исправный, надежный велосипед! Тогда, может быть, Вам не придется тащить его на себе несколько десятков километров!

4. Мошенничество:
Замена незарегистрированным гонщиком, гонка не в своей категории, проезд под лентой, оказание сторонней помощи, срезка и другое мошенничество приводят немедленно к дисквалификации всей команды. Гонщики должны ехать по трассе.

5. Передача эстафеты
Эстафета от одного участника к другому происходит только в зоне передачи эстафеты, при этом велосипеды не должны находиться в зоне передачи. Если команда нарушает правила передачи эстафеты, то команда получает штрафное время 5 минут, которое гонщик ожидает на старте.

5a. Отсчет времени
Время отмечается при прохождении зоны старт/финиш или при передаче эстафеты. На дополнительных 2 КП также будет отмечаться контрольное время прохождения. Отсчет 24 часов идет с 12-00 субботы до 12-00 воскресенья. Старт закрывается за 30 минут до окончания 24 часов.

6. Минимальное количество кругов
Каждый участник должен проехать не менее двух кругов за всю гонку. Участник категории соло для попадания в зачет должен проехать минимум 12 кругов. Если хотя бы один член команды не проезжает минимального количества кругов – результат команде не засчитываются. Поэтому команды должны внимательно распределять гонщиков, не все могут комфортно ехать в темное время суток.

7. Обязательное оборудование и требования к участнику
Каждый участник гонки должен ехать в защитном шлеме и на технически исправном велосипеде, неисправные велосипеды (особенно с неисправными тормозами) на гонку допускаться не будут, проверка технического состояния происходит перед постановкой байка в загон. Перед выездом на трассу участник должен быть с закрепленными номерами, один номер крепится спереди на велосипеде, второй на спине участника. Номера должны совпадать и соответствовать номерам под которым зарегистрирован участник, номера выдаются за час до старта. Несовпадение номеров или попытка ехать под чужим номером ведет к немедленной дисквалификации всей команды. В темное время суток, начиная с 21-30 и до 5-30, участники выпускаются на трассу/следующий круг только при наличии у них достаточного освещения, обязательно наличие фонаря/ фары белого цвета спереди (яркость должна быть достаточной для освещения трассы) и красного фонаря сзади (в режиме постоянного свечения, режим моргалки ведет к остановке и временному штрафу 5 минут). В случае отсутствия или недостаточности освещения участник на трассу не выпускается.

7.1 Свет
Во время 24 часовой гонки часть гонки проходит в темное время суток в которое все гонщики на трассе должны иметь работающие осветительные приборы минимальное количество 2. Задний фонарь красного цвета и фара спереди белого цвета. Участник без освещения на трассу в темное время суток допускаться не будут. Сидите и отдыхайте до утра. Просьба учитывать, что в июле темнеет около 21,30 а солнце всходит около 5.30, т.е. ресурса батарей должно хватить на 8-9 часов постоянного свечения., если комплект освещения один на всех.
Основной свет должен быть не менее 5 Вт и батарей должно хватать на полный круг.
Мест для подзарядки аккумуляторов не будет.
Кроме случаев, когда ваша осветительная система (или ее источник питания) вышла из строя в результате поломки, вы должны находиться на трассе в ночное время как минимум с одним включенным источником света. Прохождение трассы в темноте, без включенного света запрещено, так как это очень опасно.
**Помните – Вы должны иметь запасной источник света в ночное время**

7.2 Дополнительные рекомендации
Участникам рекомендуется иметь несколько комплектов велоформы, еду, кемелбек или флягу, палатку (в которой вы будете отдыхать), спальник, газовую горелку (вдруг вы захотите чая). Также каждому из участников рекомендуется иметь при себе 1-2 запасные камеры, латки/клей, смазку для цепи, полный комплект инструментов для срочного ремонта. Еще раз напоминаем, на трассе помощь вы можете получить только от участников находящихся на трассе, любая другая сторонняя помощь считается нарушением правил и ведет к дисквалификации.

8. Тихое время
Шум ночью. Просьба после 23.30 снизить шум в лагере. Нравится или нет, но некоторые гонщики, возможно, захотят поспать.

9. Регистрация
Все участники должны зарегистрироваться до 11-00 субботы (старт в 12-00), тогда же они получат эстафетную палочку и номера. Изменения в команде фиксируются до 11.50 субботы/стартового дня. После этого изменения в стартовый протокол вноситься не будут. Все участники команды должны находиться возле зоны старта в 11.50 субботы, с закрепленными номерами, один на велосипеде и второй на участнике, при регистрации следует указать ФИО, год рождения и номер мобильного телефона (при наличии). Размер стартового взноса будет объявлен дополнительно.
Если у участника есть аллергическая реакция на определенные медицинские препараты, это должно быть записано при регистрации и на обратной стороне номера, который находится на участнике.


10. Безопасность
Несмотря на то, что гонки MTB обычно проходят в дружественной атмосфере, всего найдется кто-нибудь, кому ваш велосипед понравится не меньше, чем вам самому. Поэтому старайтесь все время следить за своим оборудованием и не оставлять его без присмотра. Присматривайте также за своим лагерем и не разбрасывайте по нему вещи.

10a. Проблемы во время гонки
Если Вы заметили на трассе какую-то проблему которая может помешать проведению гонке – люди срезают маркировку трассы или подозрительные люди болтаются возле трассы, любые акты агрессии (обзывание, требование дать покататься, попытки завладеть велосипедом и т.д.), просьба немедленно сообщить об этом судьям по мобильному телефону или на ближайшее КП на трассе. Секьюрити для подобных поводов я думаю стоит организовать из добровольцев и отдыхающих гонщиков.
Агрессии при этом минимум, просто съемка на камеру всех подозрительных лиц, разъяснение им ситуации, при необходимости сдача непонятливых в ближайшее отделение милиции.
Если Вы участвовали в каком-либо серьезном несчастном случае или аварии, Вы ДОЛЖНЫ сообщить об этом судьям. И Вы должны прекратить гонку и ждать судей и врача, которые смогут предоставить необходимую медицинскую помощь.

11. Старт
Перед гонкой, стартующий участник (один и тот же участник бежит и едет первый круг).

**Участник, который бежит ДОЛЖЕН ехать первый круг.**

Перед стартом гонки все бегущие участники выстраиваются в 50 м от старта. От каждой команды по одному бегущему участнику (он же едет первый круг). Участники, которые начинают гонку, должны быть определены за 5 минут до старта и находится на указанной им линии старта забега в 11.55.

Старт проходит по принципу старта гонки в Ле-Мане, дистанция около 50 м. Участники выстраиваются в одну линию и по сигналу бегут к старту-финишу, где находятся их велосипеды. Для удобства велосипед может находиться на подставке. Садиться на велосипед можно только в зоне старт/финиш и дальше начинать ехать первый гоночный круг. .

12. Передача / смена
Когда гонщик А на трассе, гонщик Б должен поместить свой велосипед в загон, зона хранения велосипедов следующая за зоной передачи, и ждать в области передачи приезда гонщика его команды. Гонщик А попадает в зону старт/финиш после прохождения круга и передает эстафету гонщику Б, касаясь его в зоне передачи. Гонщик Б бежит к своему велосипеду (находящемуся рядом в загоне) и начинает ехать следующий круг. Если гонщик А едет двойной круг, он должен проехать черту старт/финиш для отметки времени и продолжать ехать следующий круг.
Если нет гонщика которому необходимо передать эстафету (например, он спит в палатке), гонщик А может продолжить ехать следующий круг, или пойти и найти напарника по команде.
Точные детали будут даны перед стартом гонки.

13. Выход из гонки.
При необходимости участник может покинуть гонку раньше финиша, он может выйти из гонки (например надо раньше уехать). Если гонщик выходит из команды, сообщите об этом судьям, чтобы его вычеркнули из регистрации, при этом команда не получает никаких штрафных санкций. Только помните, результат Вашей команды будет засчитан только в том случае если каждый из членов команды проедет минимум 2 круга . (Исключением для этого правила является серьезная рана, травма или повреждение. Похмелье не является травмой. )

14. Финиш
Гонка заканчивается в 12-00 в воскресенье. Гонщики должны завершить последний круг. Старт закрывается, и контрольное время допуска на последний круг 11-30. Команды пришедшие после контрольного времени на следующий круг не выпускаются и их результат считается по последнему кругу и времени на финише.

Выигрыш определяется по числу кругов и при равном количестве кругов по наименьшему времени окончания гонки. Пример распределения мест и результатов.
1. Команда A 33 круга, 24:02:00
2. Команда B 33 круга, 24:15:00
3. Команда C 32 круга, 24:01:00
Команда A выиграла с 33 кругами и финишным временем в 12.02 . Команда B пришла следующей с 33 кругами, финишировав в 12.15pm . Третья команда прошла на один круг меньше и финишировала в 12.01.
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Сообщение gans » Пн июл 03, 2006 12:39

В этом году трасса гонки будет слегка изменена :), гонка будет проходить в обратном направлении (по часовой стрелке) и будет убран один кусок асфальта, перед въездом в Боярку, добавится еще два мостика через ручьи.
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Re: Положения Боярки24 2006

Сообщение Naip » Пн июл 03, 2006 13:21

Стартовый взнос, как мне кажется, как-то неоправданно велик, или я заблуждаюсь? То ли гонка приобретает коммерческий х-р, то ли из-за отсутствия спонсоров гонка на частичной самоокупаемости.
Аватара пользователя
Naip
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 17:52
Откуда: Одесса

Сообщение ray » Пн июл 03, 2006 13:51

Не, если организация будет как на редбайке (с электронной системой учета и т.п.), то вполне нормально.
Аватара пользователя
ray
 
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 10:08
Откуда: Одесса

Сообщение Naip » Пн июл 03, 2006 14:41

ray писал(а):Не, если организация будет как на редбайке (с электронной системой учета и т.п.), то вполне нормально.

У них гонка проходила на самоокупаемости, т.к. инфы о каких-либо спонсорах я не нашел. Но в Москве совсем другой "весовой" уровень, да и то некоторые также были озадачены взносами.

redbike писал(а):Сумма стартового взноса обусловлена расходами на организацию. За потраченные деньги гонщик получает:
- стандартные услуги, включая подготовку и контроль трассы, объективное судейство (обеспечение выполнения правил соревнований) и финишные протоколы;
- призы, Кубки, медали и грамоты;
- медицинскую помощь при происшествиях в ходе гонки;
- место для размещения (место для самостоятельной организации лагеря);
- питьевую воду (предварительный объем - по 20 литров на участника);
- стартовый пакет, включающий номера, стяжки и сувениры (какие - сообщим позже, либо это будет сюрпризом).


redbike писал(а):----/до 26.06 /до 01.07 /в день старта
Соло* /600 /900 /1200 (113грн/169грн/225грн)
Двойка /550 /800 /1100 (в грн 103/150/206)
Четверка /500 /700 /1000 (в грн 94/131/188)
Пятерка-микс /450 /600 /900 (в грн 84/113/169)


Будь в Украине такие стартовые взносы, участников сократилось бы в три-четыре раза.

Да и перед прошлой Бояркой у некоторых возникали вопросы по стартовым взносам. Кроме них значительные расходы идут на питание, а для иногородних ещё и на проезд, который ощутимо возрос c этого месяца.
Аватара пользователя
Naip
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 17:52
Откуда: Одесса

Re: Положения Боярки24 2006

Сообщение gans » Пн июл 03, 2006 22:44

Naip писал(а):Стартовый взнос, как мне кажется, как-то неоправданно велик, или я заблуждаюсь? То ли гонка приобретает коммерческий х-р, то ли из-за отсутствия спонсоров гонка на частичной самоокупаемости.

заблуждаешься, взносы покроют бюджет лишь частично, спонсоры есть, но и они не потянут весь бюджет гонки, кроме того есть вариант не платить стартовый взнос, вы предосталяете организаторам волонтера на 6 часов полезных работ на гонке и осовбождаетесь от взноса.
К сожалению с электронной системой регистрации в Украине туго, если кто найдет где можно взять ее в аренду по Украине - свистите, воспользуемся. Результаты будут обрабатываться по ходу и текущееположение команд будет сообщаться раз в час или чаще. Обеспечение водой организаторы берут на себя. Также постараемся обеспечить категорию соло правильной едой. Остальных бананами в разумных количествах.
ЗЫ: а кто из одесситов забыл получть футболку на 6 часовой? если остались отложим или дадим взамен еще одну Бояркскую :). Если есть пожеланяи пишите здесь или на эндуро ком уа
gans
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 16:33

Re: Правила Боярки 24

Сообщение Sting » Вт июл 04, 2006 08:18

gans писал(а):
Никаких тандемов, мотоциклов, мотороллеров.



:shock: а что были случаи?
Аватара пользователя
Sting
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 22:28
Откуда: Одесса

Re: Положения Боярки24 2006

Сообщение Naip » Вт июл 04, 2006 08:45

gans писал(а): Также постараемся обеспечить категорию соло правильной едой.

Это уже лишнее, т.к. "правильную" еду каждый должен подготовить для себя сам, исходя из особенностей организма. Если подразумевается энергетическое питание, то экспериментировать на 24часах, не пробовав его до этого, я бы не стал, т.к. может дать совсем другой результат.
Аватара пользователя
Naip
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 17:52
Откуда: Одесса

Сообщение admin » Вт июл 04, 2006 20:00

Naip, ничего не лишнее, обеспечивайте.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 15314
Зарегистрирован: Сб май 01, 2004 12:59
Откуда: Одесса

Сообщение Mnemonic » Вт июл 04, 2006 22:39

gans, а зачем движение по трассе в обратном направлении делать? :70: на сколько я знаю во всех видах спорта движение происходит против часовой стрелке. и это уже как неписаное правило.
MTB forever.... or not.... only forever!!!
Аватара пользователя
Mnemonic
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2004 00:23
Откуда: Винница


Вернуться в Что? Где? Когда?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2