Страница 1 из 1

3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьков)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:51
admin
Изображение

Отличная трасса + хорошая погода = 8 человек из Одессы!

http://bikeportal.org.ua/index.php?opti ... Itemid=720

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 11:05
admin
Видеоотчет 2012 года: (в прошлом году был болотный заплыв)

phpBB [video]


Отчет Лемонки:

Этап ЛКУ в Харькове.
Ехала на гонку после соло, поэтому без всяких амбиций на подиум и без мандража. Трасса с множеством технических элементов, дропов, бревен, ям, сложных разворотов, которые отличают ее от остальных украинских трасс. Посмотреть такое сплошное удовольствие. За день до гонки я побывала на трассе и определила для себя, какие элементы буду пробегать, а за какие можно себя похвалить. Увлекательно открывать в себе новые технические плюсики. Вечером побывала на праздновании дня рождения Васи Капущака, будущего победителя этой гонки. На утро болела голова. После старта Надя Коломиец и спортсменка уехали вперед, затем я и Мацнева Александра. Первый техничный спуск я чересчур притормаживаю и девочки меня подпирают сзади. Торчок влево с очень крутым градиентом я заезжаю без проблем, но только в своем медленном темпе и Александра меня обходит. Наверху буквально метр отстаю и на ровняке упираюсь сзади. Не обгоняю, потому что мгновенно тропинка сворачивает в деревья и надо спешиться, не могу заехать на большой корень, за которым искусно выложены камни. Камни обалденные, так и хочется по ним прокатиться – кусочек гор и ассоциаций. Но поддернуть переднее колесо так высоко не умею, перешла пешком. Пару метров спуска, проехала в узкий просвет между деревьев, снова я молодец, а дальше выбор – прыгнуть с косого бревна (пугает то, что съезд не под прямым углом) или справа протиснуть руль между тонкими деревьями как между машин (но запаса просвета нет и сантиметра, скорость теряется в ноль, сложно после протискивания между ними вернуться на траекторию, а на ней маленькое бревно).
Перед выбором соскочила, бревно пробежала, встегнулась. Вижу, Александра делает также. После высокий бревенчатый дроп, но мы обе нашли ему объезд по грунту справа. Спуск, поворот налево и подъем по бревнам. Не знаю почему, но мне бревна в гору переезжать дается, Александра же идет пешком. На этом элементе я и выигрываю, ухожу в отрыв. Проигрывая ей в торчки, приятно осознавать, что выигрываю на техническом элементе. Хотя дальше был еще технический скользкий спуск к поваленному большому дереву. Который она ехала, а я нет. Но я бегу неплохо.

Изображение

На прикатке этого спуска нашла себе срезку попроще, чтобы спуститься прямо, не делая разворотов на скользком крутом уклоне, но на гонке ее оградили лентой и я решила не проверять себя в гонке, весь спуск пробежала, дерево перешла. Мне говорили, что спрыгнуть с дропа или дерева достаточно просто, если перебороть страх, сместиться назад и иметь хорошую скорость, но соединить одновременно все три этих элемента пока не получается. Появилось желание поучиться такому дома, но начиная с бревнышек пониже. Порадовал вертлявый объезд дропа, где нужно объехать вначале пень против часовой и тут же сразу обьехать дроп по часовой, а ниже дропчик, как бонус, если не спешился, сьехала его. Пусть высокий дроп я не решилась учиться, но развернуться и проехать такой узкий и сложный объезд была довольна собой.

Где-то переезжала достаточно высокое бревно. Еще один себе плюс.
Доехала до финиша, не потеряв отрыв от Александры. За Надей и спортсменками не гналась, накануне повредила аххил и связку в колене, думаю, могла бы иметь отставание поменьше. Не в этом году.)) На втором круге (из четырех) пробилась и на поворотах траверса меня подкосило, с шипением спустило заднюю бескамерку. Чудом осталось полатмосферы в колесе и последние два круга подкашивало на каждом повороте, зажевывая и заламывая покрышку, доехала, сохранив свое второе место, чему я очень рада. Балдею от бескамерок. Вот уже новая гонка, где я доехала, имея прокол. Как я ездила без них раньше?! Очень помогла поддержка ребят на трассе и помощь Вики Лисички.

Изображение

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 20:49
jazz
Ну что, мы поехали взрыхлять Харьков!

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:24
me][
ну что там? взрыхлили?

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:33
jazz
Та да! Аж до дыр в камере! :D Так ещё и вся команда пошкрябанная! :D

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:35
me][
подробности и фото пошбрябаных в студию)

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:39
jazz
Ну все , кроме меня 8-) я в этот раз как то аккуратно. :hi:

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:27
admin
Аккуратно пробился. Один из ста участников. А вообще было жарко. (

Re: 3 авг. – 4 этап Любительского Кубка Украины по XC (Харьк

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 14:35
jazz
Та не говори ( Лучше б чуток пошкрябался.