Страница 1 из 1

13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 08:05
admin
"Да тут до Сум рукой подать. Поездом ехать- ерунда" - ребята были полны оптимизма.
Я же знал, что "подать рукой" - это минимум с одной пересадкой в душном Киеве.
Ну да ладно, ради такой трассы, как в Сумах, можно и потерпеть пыльную столицу лишних 4 часа.
В конце концов, не так уж и много техничных и, в целом, приятных трасс: где много тени, есть места для обгонов, захватывающие спуски, всякие бревенчатые трамплинчики и мостики.
Так что, в Сумы я собирался с определенным оптимизмом.
Оптимизм начал таять сразу после изучения прогноза погоды: "легкая облачность" во всех сводках сменилась мрачными тучами с кривыми стрелками, символизирующими молнию.
Ладно, авось пронесет и отделаемся в лучшем случаем моросью и облаками.

Много позже, стоя под навесом по щиколотку в луже, я мрачно размышлял, стоит ли ехать гонку вообще и на кой черт я сюда приехал в частности.
Впрочем, до момента философского прозрения оставался еще целый день, когда можно было беззастенчиво глазеть на профиков, обкатывать трассу, наслаждаться отдыхом в довольно симпатичным домике, читать и всячески бездельничать. А еще восхвалять богов, пославших в нашу компанию девушку с явными кулинарными талантами. Так что, в целом, мы были отлично устроены, накормлены и, несмотря на все сгущавшиеся тучи, полны оптимизма.
Изображение

Первое разочарование: никаких зрителей. И это на чемпионате Украины! Позор.
Небо с нами согласилось и на всякий случай всплакнуло, глядя на такую несправедливость. Плакало небо долго и основательно. Видимо, накипело. Причем, именно тогда, когда мы закончили изучать трассу и решили ехать домой. Ну ладно, последний кружок и домой! Последствия этого "кружка" еще долго отмывались во дворе нашего домика и чавкали в единственных туфлях...
Изображение

"Ничего, до завтра просохнет" - решили мы.
"Тут же песок, вся вода сойдет" - оптимистично говорили мы вслух, а в душе понимали: нифга не сойдет, и с трассой, и с погодой, нас ждет сюрприз.
Сюрприза не случилось. В том смысле, что всю ночь гремело, сверкало, лило и бушевало. Так что, утренний небесный мрачняк неожиданностью не был, а стал вполне себе закономерным продолжением вчерашних погодных безобразий.
Добрались до трассы, спрятались под навес.
Смеркалось. Да-да, от все сгущавшихся туч на лесной трассе стало мрачно, холодно и уныло, как в студенческом холодильнике.
А потом ливануло.
"Да не страшно" - подбадривали меня, "Дождь - это вам не лед, не беда!"
И тут пошел град.
В нас, интимно прижимавшихся друг к друг под навесом, летели ошметки крупных градин и очки.
Изображение
Очки сыпались с проезжающих мимо гонщиков. Местами пролетали фляги. Причем, летели они со скоростью гранат, чем вызвали уверенность, что запустили их с надеждой поквитаться с подлыми лужами и болотом.
Гонщики, номера которых под слоем грязи не различались (равно как их [гонщиков] половая принадлежность), тихонько материли трассу, погоду, маму погоды и всех её родственников, и малодушно помышляли сойти. Впрочем, сходили-таки многие. А особо мудрые на трассе так и не показались.
Изображение
Мой старенький Эпик поглядывал на меня с упреком и все ждал, решусь я ехать и или нет. Я решался.
С одной стороны, интересная трасса и длинный путь к ней.
С другой - говнища по колено, мокрые бревна трамплинов и мостиков, хреновая видимость, грязь в лицо, скользкие грипсы, отказ переключателей, почти полное отсутствие тормозов, липнущая форма и мелодичное чавканье в туфлях.
"Святой Спеш!, да это же настоящая гоночная романтика!" - подумал я и поехал.
"Идиот!" - горестно и обреченно шепнул внутренний голос.
"Ты сможешь!" - говорили болельщик
"Вова, ты покушал?" - спрашивала мама.

А я ехал, и чем больше грязи было у меня на зубах и на зубах моих звезд, тем сильнее я соглашался с внутренним голосом, который торжествуя упрекал меня "вот я же говорил, говорил тебе, дома сидеть надо было!"
Изображение
Если опустить всю нецензурщину, которая крутилась у меня на языке во время прохождения трассы, то отчет можно было бы тут и закончить.
Всё случилось, как и ожидалось: мокро, жутко грязно, скользко и ничерта не видно. Прошел первых два круга в лидерах. Внутренний голос даже остановил потоки упреков и робко намекнул "А вдруг, мужик, а?! давай!". Но родная украинская земля, которая в войну и танки тормозила свой первоклассной глиной, без усилий остановила и меня - задний переключатель залип практически намертво в какой-то невероятной грязной каше. Я несколько раз пытался чистить систему , но тщетно - "хороший цемент, весь не смывается". Закончив оскорблять болото, дождь, погоду, собственную глупость и вселенную, я осознал, что в лидеры мне уже никак не попасть. И переключился на то, чем занимались практически все гонщики с самого начала прохождения - унылый бег в болоте. Бегал я не долго (только третий круг). От сырого холода начало отказывать колено и гонку я завершил традиционно вторым любимым местом.

Странно, но обидно было не из-аз потери лидерства, а из-за того, что чудные туфли Спеш, которые я только вчера забрал из ремонта, намекали мне на скорое обновление обувного гардероба: выгляди "любимые контактные тапки" жутко. Еще хуже выглядела вся трансмиссия моего Эпика. Мне было перед ним ужасно стыдно, и я, забив на награждение, поплелся домой - отмывать своего боевого друга. Но прежде решил отмыть себя. А когда вновь ощутил себя белым человеком без признаков песка на зубах, понял, что и мой Спеш уже практически сверкает чистой - спасибо большое ребятам и крану во дворе дома. Кстати, никто не верил, что моему байку уже 10 лет. И может эта беспрецедентная мойка была данью уважения ветерану :)

А дальше предстоял нудный путь домой. Нудный, потому что опять с пересадкой. Опять в жарком Киеве.
Но и тут не обошлось без фиги в кармане: прямо перед отправлением нашего поезда с киевского вокзала, поступило сообщение о минировании и станцию перекрыли.
Но домой очень хотелось. Перспектива торчать неизвестно сколько в столице меня откровенно пугала, тем более, что дома меня ждали и всячески поторапливали.
И у ребят были наверняка не менее веские причины стремиться домой, потому мы смело ломанулись через оцепление, ворвались в поезд, уселись, и заявили, что теперь они могут взрывать хоть весь вокзал - с места мы не сойдем: очень устали и слишком хотели домой. Проводница смирилась и отправилась зажигать титан.
А я, забравшись, повыше и вытянув наконец раненое колено, решил, что в данный момент моё понимание счастья сводится к простому определению "это когда не храпят"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо за фото: https://plus.google.com/photos/+OlegSam ... banner=pwa и https://www.facebook.com/shumersumy/med ... 913&type=1

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 17:33
me][
:? что-то я не понимаю, а что случилось с Димой (протокол пустой)? На старте вел сломался?

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 19:18
MaXX-93
Филонил Дима

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 20:04
Дима
me][ писал(а)::? что-то я не понимаю, а что случилось с Димой (протокол пустой)? На старте вел сломался?


Дима, долго философствовал, та тему, "быть или не быть, вот в чем вопрос, грязным ?," бегать по трессе за 15 или 20е место на гонке, и опосля попасть на кучу денег по ремонту вела.
Было принято решение, такие не ехать, хотя, долго жалел об этом решении.К сожалению, резина, Максис Ларсен ТТ, которой уже 4й год, "слегка" износилась, до такого состояния, что подъем в небо, даже по сухому заезжаем раз через раз, полировкой покрытия оного, что уже говорить, о грязи...

Бережем байк, до Карпат, Опрышки.

По теме.
Трасса в Сумах, не смотря на ужасающие количество бревен, оказалась очень фановой и драйвовой.
Чего только стоит секция "5:0" (прозвана так Амерсамом,в виду не сложившегося одоления оной им).
Дропы-ступени из бревен... финишная секция, которую, Пустовит с Капущаком, просто пролетали, не взирая на дождь-грязь-болото,будто там было сухо, да с такой скоростью... я был восхищен легкостью и техничностью, их прохождения :)

П.С. на байке лидера, кстати, стояли Конти х-кинг 29ер

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 20:05
Дима
дубль (

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 20:47
me][
Главное чтоб на Опрышках не филосовствовали. Вы же туда гонятся едите а не размышлять. Ля-ля можно и дома, не выходя с комнаты, как я)

Re: 13 июля – 3 этап Любительского Кубка Украины по XC (Сумы

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 10:52
admin
Абсолютно согласен с Димой. Насколько обалденной трасса была в субботу, настолько же мерзкой в воскресенье. Было ощущение, что нас обманули. ))